コメント
かなママ
子どもに寄り添ってないですね💦
舐めたもの入れるボックスにも驚きです。
私ならもういかないかな…
退会ユーザー
どうしても舐めちゃうし難しいですよね……1歳ですがおもちゃなんでも舐めます😅
ですが先生たちも舐めるのが仕事だし仕方ないよね~!って感じで周りのお母さんたちも舐めたやつは拭いてます🤔
そんな感じならもう行かないかもです( ˊᵕˋ ;)💦
-
みなも
理解がある先生方がいらっしゃってありがたいですね😭
娘が木のおもちゃを舐めてしまって、先生はそれが嫌だったようで💧
除菌シートを持って行って拭きながら遊ばせるしかないのかと悩んでしまいました💦- 12月18日
ゆき
私ならもういかないですね(´;ω;`)
別の過ごし方します
-
みなも
他の支援センターや自宅でまったり過ごす方法も考えます😭
- 12月18日
ママリ
近くの支援センターも、舐めたもの入れるBOXありますが、みんな舐めちゃうからどんどん入れてね!!
って感じでした🙄
そんな雰囲気なら、私なら行くの控えます。
-
みなも
それだと舐めたものを入れやすいし、遊ばせやすいですね✨先生仕事したくないのかなと考えてしまいました😓
- 12月18日
-
ママリ
舐めたものBOXって、他の子が舐めたものはちゃんと消毒してるから安心して舐めてね〜って意味だと思ってました😭
みなもさんもうちの近くの支援センター一緒に行きたい位です!!!笑- 12月18日
-
みなも
私も同じように考えています💦きっと消毒が大変なんでしょうね💦どんどん舐めてって所ならぜひともご一緒したいです😂
- 12月18日
おにおん
行かないです。
赤ちゃんはおもちゃを舐めますよ。舐めさせないようにするのは大変です💦
-
みなも
舐めさせないのは不可能ですよね💦家のおもちゃを沢山舐めてもらおうかなと思います✨
- 12月18日
はじめてのママリ
舐めないのはなかなか難しいですよね。。
そこには私ならいかないかなぁと思います。
-
みなも
他の支援センターや自宅で過ごすプランも考えてみます💧
- 12月18日
ママリン
そんな事書く支援センターがあるんですね、、赤ちゃんみんな来るなって感じですよね、、、。💦
私は舐める時期は舐めないよう見張っていて、それでも舐めたらすぐ除菌ティッシュで拭いてから使用済みオモチャのBoxに入れてました💦
(後で係の人が除菌するBoxです)
そもそも支援センターの物はキレイじゃなさそうだし、、菌貰って風邪ひいたりしたら嫌なので冬場とかあまり行かなかったですが。。😅
-
みなも
そうなんですよ💦貼られてるの見て笑ってしまいました😅
先生仕事したくないのかなって😅
今日は上の子がトランポリンをしたかったらしく、連れて行ってあげました😅確かに菌も怖いですし、しばらく近くの公園や家でまったり過ごします。- 12月18日
3人ママン
舐めたものを入れるボックス、ありますよね。あとで消毒してくれるんだと思います。
わたしは、前住んでたところで、舐めるのは仕方ないけど、舐めたら手口ふきなどで、お母さんがすぐに拭いてねと言われました。
みんな舐めたら拭いてましたよー。
みんなで、遊ぶものだから仕方ないと思ってました。
-
3人ママン
でも、舐めないようにという貼り紙はびっくりですね😅
- 12月18日
-
みなも
先生からは拭いてとか何も言われないので、ボックスに入れるか自分で除菌シート持って行って拭くしかないかなと💦
私も皆で遊ぶ物だから多少は多目に見てもらいたい気持ちもありました💦まだ子供も小さいですし💦
びっくりです😅舐める子は来ないでほしいアピールですかね😅💦- 12月18日
みなも
舐めないでって先生側の目線ですよね😅
他の支援センターはボックスがない所もあります。場所によって様々ですよね💦