※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

年少男の夜泣きについて、急に泣き喚くことが増えています。熱はないがストレスや不安が原因かもしれません。同じ経験の方、対処法を教えてください。

年少男の子の夜泣きについて

普段夜泣きはしない
しても本当にたまに目が覚めたときに
私が隣にいないのが不安みたいで
隣に転べばすぐ寝ます

なんか今日は10分に1回くらい泣いています
泣くというか、泣きながら怒るというか……
違うってばー、そうじゃないってばーみたいなことを言っていたり
ぎゃーーーって泣き喚いたり💦
隣に転んでいるから、泣いても勝手に寝ますが
またすぐ始まるのでどうしてもイライラしてしまう😓

熱もないし、何なんだろう……
普段、昼も夜もこんなに泣かないからこそ不安になる
私がもうすぐ出産を控えているので
何かしらのストレス溜めているのかな😢💭
それか園で嫌なことがあったのか??

同じような方いますか??
どう対処していますか??

コメント

mog

歳は少し違いましたが、去年、下の子が産まれた前後あたり、上の子(当時2歳)が同じようになりました💦うちは夜だけでなくお昼寝もそうでした💦それまで夜泣きもなかったし、寝ぐずりもなければ寝起きもすごく良い子だったので、どうしようかと思いましたが、数ヶ月もしないうちに終わりました🤗(ちゃんとは覚えてないけど2ヶ月もなかったかと🤔)
できるだけ横にいてギューしたりしてましたが、精神的に不安だったんだろうなと思います🙌
もしかしたら、kn.mamaさんのお子さんも、もうお兄ちゃんになる準備をしてるのかな?と思いました💡

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます🥺❤️

子供ながらに何かを感じ取って寂しい思いもさせているのかな?😢😭 抱っこも普段してあげられていないので😞

たくさん抱きしめて
    あげようと思います😞❤️❤️

• 12月18日