※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
子育て・グッズ

来月、仙台に帰省する際、10ヶ月の息子に必要な服や抱っこ紐ケープについて相談です。日中は長袖ロンパース+パーカーで、朝晩はアウターを着せています。買い足すべきアイテムは何でしょうか?

東北のみなさま回答お願いします🙏
九州在住です。来月、仙台に帰省します。
10ヶ月の息子にはどのくらい着せたら良いでしょう?こっちでは日中、長袖ロンパース+パーカーで朝晩はアウターを着るくらいです。買い足すとしたらどんなものでしょう?また、抱っこ紐ケープは必要ですか?

コメント

e.

福島県です!
家にいる時と外に出る時で多少服装違いますが、中に着るボディ肌着で調節して、息子に上着は着せてません。
なので、抱っこ紐カバーは必須です。
1月は抱っこ紐カバーあった方がいいと思います!

• りりー

りりー

回答ありがとうございます!
    やはり抱っこ紐カバー必須ですよね😭買います!

• 12月24日
のぴ

私も九州に住んでいて、実家が仙台です。年末は帰省していて、まだ子供が1歳ならない時は、冬用の抱っこ紐ケープをつけてました!九州と東北ではかなり寒さが違くて悩みますよね😭

• りりー

りりー

回答ありがとうございます!
    同郷嬉しい🥺
    抱っこ紐ケープ買います!
    全然違いますよね...お互い風邪ひかないようにがんばりましょう😭

• 12月24日