※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お出かけ

今度グアムに3泊4日旅行に行くのですが、保険って必要なのでしょうか?入…

今度グアムに3泊4日旅行に行くのですが、保険って必要なのでしょうか?
入った方がよいですか?
今まで修学旅行と新婚旅行でしか海外にいったことはなく、その時は多分セットで入っていたと思うのですが...今回加入を確認されて、どうなんだろう、と疑問に思いました。

コメント

めくま

入っといた方がいいと思いますよ。

じゃむ

入った方がいいです!
海外の食べ物とかって結構あたったりするので、それで病院行ったりしたらとんでもない請求きますし、他にも水難事故とかも怖いので!

• ゆき

ゆき

食あたりは考えていなかったです。ありがございます

• 12月18日
ハジメテノママリ

絶対入った方がいいです!

はじめてのママリ🔰

入っといた方が良いと思います!!
海外で病院にかかった時や荷物遅延など色々怖いので💦
独身の頃海外よく行きましたが毎回入ってました!
ネットのあまり高くないやつですが…😅

• ゆき

ゆき

病院のことしか考えてなかったですが、荷物遅延もあるんですね!ありがとうございます?

• 12月18日

入ってた方がいいと思います!
主人が新婚旅行先で高熱出して莫大な治療費がかかりましたが保険に入っていたので海外での治療費も日本での治療費も全額負担してもらえました😊‼️
クレジットカードに保険が付いているものもあるので一度調べてみるといいかもです👍✨

kinoko

子供は特に、入っておいた方がいいです!いきなり熱出したり吐いたりで現地で医者にかかるかもしれないので、、、

私は空港で出発前に加入しました♪
10分くらいの手続きで終わります!