※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるるくま
家事・料理

常備菜生活を始めました!なんですが、キンピラやナムルなど、味の濃いも…

常備菜生活を始めました!
なんですが、キンピラやナムルなど、味の濃いものばかりになってしまいます(>_<)
これらを薄味に仕上げるには分量のうち何を減らしたら良いのでしょうか?
また、薄味の常備菜ありましたら教えてください!

コメント

❁saku❁

最近白菜の胡麻酢和え作りました!
お酢をたっぷり使ってるので、さっぱりしてて美味しかったです(*^^*)

わたしはよく、つくおきというサイトを参考にしてます!

  • まるるくま

    まるるくま

    つくおきって本は持ってるのですがサイトがあるんですねー!!
    早速見てみました。沢山載ってるので薄味のものを探して作りたいと思います♪

    • 5月6日