※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
ココロ・悩み

新しく引っ越してきた方が毎晩10時前にうるさいお経を唱えていて、子供が眠れない。不動産屋に相談した方がいいでしょうか?

アパートに住んでる方に質問です。
一回に住んでて、最近二階に引っ越してきた方がいます。
その人が毎日夜の10時前にお経みたいなのを唱えていてすごくうるさいんですが不動産屋に言ったほうがいいですか?
子供が寝てますし気になってねれません。

コメント

とらぴ

あんまり賑やかなようなら
不動産会社に連絡しますね🤔

うちもアパートの壁が薄くて
お隣さんが毎晩のように
夜中のベッド上レスリング大会をされてた時は
さすがに不動産会社に連絡しようかなと思いましたよ😂😂😂

その三日後くらいに引っ越していかれたので、不動産会社には連絡しませんでしたけど😂😂😂

• ma

ma

そうですよね。

夜中にされるのは尚更迷惑ですよね…!
    それなら良かったですね!

• 12月19日
ぽっぽん

多少の生活音(掃除機とかそういうの)は仕方ないかなとは思いますが、夜10時頃からお経らしきものは迷惑ですね...。
お経じゃなかったとしても、部屋を跨いで聞こえてくると気持ちが悪いし、気にならない訳がないし、気にしないようにこちらが対策とるのも違和感ありますし💧
不動産に「どこの部屋からとは分からないが、毎夜お経らしきものが聞こえてきて眠れない。子供も怖いと泣いているし、睡眠不足で日々きつい状態なんです」と少し大袈裟にいってはどうでしょうか?

• ma

ma

そうですよね…。
    毎日だから尚更気持ちがわるいですし…気になってしょうがないですよね。
    わかりました、不動産屋にいってみたいと思います。

• 12月19日