※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

バウンサーに固定していた間にスタイに血のような跡ができたが、本人には傷や痛みはない。様子を見てもいいでしょうか?

スタイに血のような跡が…!
先程、上の子を寝かしつけている間(下の子4か月は一緒に寝てくれず)別室でバウンサーに固定していました。
上の子が寝たので戻ってくると、スタイに血のような跡があります!バウンサー寝かせた時にはありませんでした。
なので30分の間に、だと思うのですが、顔に血の跡もなく、鼻からも、手からも、どこからも傷の様なものがないのです😣本人も痛がったりする様子もなく、先程はいつもと変わらずミルクも飲みました。
なんの血?跡?なのでしょうか…。このまま様子を見てもいいでしょうか😣?

コメント

ままり

くちびる噛んだとかもなささうですか??😭😭😭

• チョコ

チョコ

先程見たらくちびるには跡がなかったんです💦初めはびっくりしましたが、機嫌も悪くなくミルクも飲めたのでもう少し様子を見てみます😢
    ご心配と、早いご回答ありがとうございました😭✨

• 12月18日
ma

歯茎かも?息子はむず痒くて指をよく歯茎に引っ掛けるのでたまに爪で切って血が襟元や袖に付いてます💦歯茎だと傷口見えづらいです💦

• ma

ma

ちなみに、歯茎ならヨダレで血が薄まって見えづらいけど、服に着くとわかるって感じです❗️

• 12月18日
  • チョコ

チョコ

歯茎!思いもつかなかったです!が歯茎を見てみようとしたところ、舌で押し返されたり手で邪魔されてちゃんと確認できませんでした💦
    もしかしたらうちの子も歯茎から血が出たのかも😓
    今は機嫌が良いのでもう少し様子を見てみます!
    ちょっと安心しました。ありがとうございます😭✨

• 12月18日