※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の食器について、陶器かプラスチックか悩んでいます。オススメ商品を教えてください。

子供の食器について質問です。

今は吸盤付き仕切りありプラスチックプレートを使っているのですが、熱で溶けた箇所が出てきたので買い替えようと思っています。

割れるリスクはありますが陶器で考えているのですが、
子供が自分でもすくいやすいヘリが高めのまっさらの大皿にするか、仕切りありのプレートにするか悩んでいます。

先輩ママさんのご意見お伺いできますと幸いです!

陶器じゃないほかの素材でも、
熱に強く、洗いやすい、扱いやすい食洗機OKなオススメ商品あればぜひそちらもお伺いしたいです^_^

よろしくお願いします😊

コメント

K*Smama

1歳半の甥っ子も使っていたのでうちはこのシリコンのやつ使ってます!
食洗機も対応してますしレンチンもできます(*´꒳`*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    レンチンする時にレンジにひっついたりはしませんか?
    汚れ落ちはいかがでしょうか?

• 12月18日
  • K*Smama

K*Smama

大人の力だと普通に取れるので使いにくいと思ったことはないですね🤔
    うちは使い始めて3ヶ月くらいですがホワイトにしましたけど全然購入時と変わらない感じですねー
    人参とか色移りしやすいものいれてますけど、全然白いままです(*´꒳`*)

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    詳しく見てみます!ありがとうございます😊

• 12月19日