コメント
tomona
怒ること、が結構早く噛まれるのを防ぐのに効果的ですよ。
怒る、と言ってもきちんと痛いことを伝えて噛んだらダメだよ、おっぱいできなくなるよ!と、目を見てしっかり伝えることです(^^)
5ヶ月くらいでも、毎回ちゃんと伝えていると噛まなくなります✨
後々、噛んでないけど上下歯が生え揃ってきたらどっちみちヒリヒリ痛くなるので、抱っこの向きを変えたりして授乳するのがオススメです~☺️☺️
tomona
怒ること、が結構早く噛まれるのを防ぐのに効果的ですよ。
怒る、と言ってもきちんと痛いことを伝えて噛んだらダメだよ、おっぱいできなくなるよ!と、目を見てしっかり伝えることです(^^)
5ヶ月くらいでも、毎回ちゃんと伝えていると噛まなくなります✨
後々、噛んでないけど上下歯が生え揃ってきたらどっちみちヒリヒリ痛くなるので、抱っこの向きを変えたりして授乳するのがオススメです~☺️☺️
「授乳」に関する質問
お腹すいたって泣くことがなく、何時間あけても飲んでくれず、眠たいタイミングでなんとか(ほぼ強制的に)飲ませています。 夜寝る前は飲んでくれてたのですがそれも眠たいタイミングじゃないとダメになり、量も減り、、 …
★母乳、ミルク以外の水分補給について質問です。 現在7か月のこどもがいます。 完母で3〜4時間毎に授乳していて、1日7回程度飲んでいます。 離乳食は来週から2回食に。 おしっこは1日7〜8回あり。 今まで他の水分補…
授乳後、特に夕方16時から18時頃に授乳すると 授乳後にすごい脱力感とフラフラして手に力が入らないみたいな状態になります。 調べたら低血糖症って出てきたのですが、 これに似た同じような症状がでるって ママさんいら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tomona
分かります💦痛すぎてとっさに引っ張って離しちゃいますよね💦
イラ!っとする時もあるので、感情的になるのを堪えて、痛いよ。ダメだよ。って、真顔で低めの声で言うと、何回か繰り返してるうちに噛まなくなりました(><)✨
痛かったらフットボール抱きにして痛くない部分を咥えさせてあげるとママも楽だと思います(><)💦
いーくん
なるほどですね。痛過ぎて、痛い!って大きい声出して乳首無理矢理離してました😭😭
こんなに痛いのかと😭😭まだ夜中も泣いたら加えてたのでこれから不安です😭😭
向き変えてもやってみます😭