※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
子育て・グッズ

下の子がアデノウイルスで40度超えて、心筋炎の予防について不安です。頓服で心筋炎を予防できるか心配です。

下の子がアデノウイルスで40度超えてます。
調べてたら心筋炎とかでてきてとても不安になってます。
頓服を飲ませたら心筋炎を予防できるとかではないんですよね?

不安で仕方ないです。

コメント

うちの子はしょっちゅう40度超えます💦今まで心筋炎になったことはないですよ。心配ですが、よく様子見てあげてください。お大事に。

• m.h.a

m.h.a

心筋炎になる原因のウイルスの一つがアデノって書いてあったので心配になりました💦
    よく見てあげるしかないですよね。
    コメントありがとうございました!

• 12月18日
ゆうまま

この間、アデノになりました。40.3度まで上がりましたが、大丈夫でしたよ!

心筋炎っていうものがあることすら知らなかったです😅

うちは3、4ヶ月に1回40度くらいの高熱出すので、高熱には慣れてます。子供は冷やすの嫌がるし、薬も嫌がるし、飲むときもあるけど、飲まない時は自力で戦ってます💦

• m.h.a

m.h.a

変にネットとか見るもんじゃないですね🥺冷やすの嫌がりますね💦保冷剤の方が冷たくていいかなと思うのに嫌がるので冷えピタ無理やり貼ってます。

40度出やすいんですね😱
    うちはそもそも風邪をひいても熱出すことがすくなくて、初めて40度超えた体温計をみてビックリしました。

さすがにぐったりしますね😢

• 12月18日