コメント

ぽちゃ
うちもおなじことありました!
念の為に血がついたおむつもって病院つれていきました!

みーちゃん
新生児期に息子も血のようなのがついてました!
産まれたばかりはあるらしいのですが鮮血がでたら心配だから連絡してねと言われました!
小児科に電話して聞いてから受診するか決めるのはどうでしょうか💦
-
21
明日電話して聞いてみようかと思います🙇♀️
- 12月18日

ぽのぽの
下痢が続いた時にうちも同じようなことがあり写真とって病院行きました!
下痢の刺激で血が出たのかも〜ってのと、便自体は茶色だったし機嫌わるかったり食欲なかったりとかしてなかったので大丈夫とゆわれました^^
写真見た感じおしっきおしっこ?もなんとなく薄ピンクに見える気がするのですが写りの問題ですかね?
次のおしっこや便でも同じようなことがあれば病院にいってもいいかなとおもいます!
心配でしたら今でも行ったらいいと思うし行く前に#8000番に電話したら看護師さんが対応のアドバイス教えてくれるはずです^^
-
21
便が下痢なのかまだあまり判断できなくて😱
オムツについてるおしっこたしかにピンクです😱
明日電話して聞いてみようと思います🙇♀️- 12月18日
-
ぽのぽの
2か月やともともと便ゆるいですもんね💦
いつもより量がおおいとか回数が増えてるとかじゃなければ下痢でないとおもいますが
尿がピンクっぽいのは血尿だったら心配なので病院にいって診てもらったほうがいいかもです!
何もなければ安心ですしね!- 12月19日

ひろちゃん
新生児の時汗をかきすぎてちょっと水分不足になっておしっこが赤っぽくなったことがありました!でもこれは血っぽく見えますね、、、私なら病院に電話して指示を仰ぎます!
すごく機嫌が悪くて泣き止まないとか全然おっぱいやミルクを飲まないという事がなければ大丈夫かなとは思いますが…
21
病院ではなんて言われましたか🙄