トイトレについて相談です。おしっこ、うんちのタイミングが分からず、オムツでしてしまうことが悩み。意思表示が欲しい。
トイトレについてです。
おしっこ、うんち共に自分から進んでは行こうとしません。こちらが促せば行くには行きますが、行きたくないと駄々をこねる時もあります。
うんちは全くで、常にオムツでします。
時間がたっておしりが赤くなってもお構い無し。
うんちをするのが前もって分からず、今うんちしてるな!っていう感じもないので、結局オムツにしてから気づくと言う感じです。
周期的には毎日か1日おきなので、そろそろかなって思った時は声掛けをしていますが、でない!の一点張り。
そして、うんちをしたのに、出てないと嘘をつく。これが1番イライラします。
トイトレは怒らずに!というのは聞いたことがあり、1度怒らずに様子を見ていましたが、何も改善されず。
普通のパンツで過ごしてみたりしましたが、お構い無しにおしっこもうんちも漏らすので、オムツをはいています。
これは体質の問題かもしれませんが、うんちが柔らかく、丸いうんちをすることはほぼありません。
その点もストレスになっているかもしれません。
私としては早く、おしっこ、うんちが出る、出そうなど、意思表示をしてほしいです。
- まま(5歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
MM
娘もおんなじです💧
怒らずに!ではいられないです泣
シールや、褒める作戦、踏み台を置いたり、アンパンマンの便器を買ったり……出来ることは色々試しましたが、全然効果なかったです💔
やる気なしです😂💔💔
しかも最近のオムツは可愛いので、本人もお気に入りでパンツにも興味もないのでお手上げです💦💦
保育園でお願いしようかと思います泣
うーたん
2歳のお兄ちゃんの事ですかね?
うちは3歳の誕生日の日にお兄ちゃんになるからパンツで過ごせる様になろう!と話をしてそこからは割とスパルタで短期集中型でやりました😅
(保育園でも何となくトイレ行ってみたりはしてましたが)
叱ってはいけないとは思うのですが、息子の性格的にも出来たら思い切り褒めて失敗したら多少キツめに叱るで1週間で昼間は失敗はほぼ0になりました。
因みに1日に3回失敗したらパンツは終わりと決めていました。なので予備のトレパンも用意せず最小限で終わらせましたよ😂
コメント