※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クラレ
お金・保険

主人名義の通帳では収入がわからず本審査で落ちる可能性があります。私名義の通帳も提出することで回避できますか?

住宅ローンについて詳しい方教えてください。

ただ今収入合算で仮審査を受けている段階で、次本審査に進むのですが、記載欄に書いてある提出物に契約者の収入、支出が確認できる預金口座1年分と書いてありますが、主人名義の通帳は生活費用にしてるため、給与は振り込まれますが毎月きれいになくなってます。

貯めるようにしてる預金は、私名義の通帳の方に分けて預金してます。

主人の預金口座のだけ送って本審査に落ちる可能性ありますか?
回避法はありますか?

コメント

優

収入合算で審査をしているのら、預貯金がある通帳を提出しないといけません。もし奥さんの通帳を提出したくないのであれば一度旦那様の通帳に預貯金全てを送金し、通帳のコピーを取れば問題ないかと思います。

• クラレ

クラレ

優さん回答ありがとうございます。
    私の通帳でも大丈夫なんですか?

• 12月18日
  • 優

奥様の通帳を提出出来るのであれば問題ありません!

• 12月18日
  • クラレ

クラレ

適切なアドバイスありがとうございました。
    とても助かりました。

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

収入合算は連帯保証ですか?
連帯債務ですか?
連絡保証なら契約名義人の預金通帳になるのでご主人だけかもしれないです。うちは連帯保証の収入合算で主人の通帳を出しました。