離婚調停、養育費について離婚調停を申し込まれた側です。払わないって…
離婚調停、養育費について
離婚調停を申し込まれた側です。相手の回答書には、養育費の欄が空白でした。払わないってことですか?私の出方、要望を見てる感じですかね?相手には弁護士ついてます。
私が記入する回答書には私の希望する額を書いていいのでしょうか?(減らされることを踏まえて多めに)それとも、調停が始まって相手の主張や養育費についてなどを聞いてから答えた方がいいですか?
相手が離婚調停を起こした理由は、価値観の不一致と私が生活費を渡さないという所に丸がついてました。夫がほぼギャンブル依存症だったので、家計を管理していたのですが、お小遣いがもっと欲しい足りない、と言われ、喧嘩することはありました。そのことで離婚したいと言うなら私は認めたくないです。
ただ、離婚調停を起こされたことに対して、もう今まで通りには戻れないという気持ちもあります。なので、条件次第だなとは思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
貴方の養育費希望額は必ず多めに!!記入してください
相手は出来れば払いたくない、そして貴方の動きや算定表などがあるから空白にしてるんだと思います
私も調停離婚しました
はじめてのママリ🔰
離婚自体には検討中にしてるのに、養育費について多めに記載したら印象悪くなることはありますか??また、離婚をするなら慰謝料(解決金)も貰いたいし、財産分与についても有利にしたいですが、記入をしたらお金目当てみたいになりそうなの主張するか迷います。