※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

いくらで決着が着きましたか?旦那から離婚調停を申し立てられました。旦…

旦那から離婚調停を申し込まれた方、回答書の養育費は多めに書きましたか??いくらで決着が着きましたか??

旦那から離婚調停を申し立てられました。旦那の申請書?には、養育費等の欄は空欄でした。弁護士が着いてるのであえて、私の出方を見るために空欄なのかなと読んでます。

表で言えば3-5万円ほどですが、多めに8万とかにしてもいいんですかね。

また、慰謝料請求もしたいと思ってますが、したことある方いますか?内容としては、産後から音信不通になり、扶養義務の放棄、精神的負担をかけられたことです。

たくさんの回答を得られたら嬉しいです!

コメント

ピ

2年ほど前に離婚調停で離婚しました。

別居中に婚姻費用を貰ってたので(7万)
養育費はそれより⬇️を考えて
まだお互い若いので
相手が再婚して子供も恐らく出来るだろう🟰減らされる可能性もある事を考慮して
五万で言い続けて五万で決まりました
相手は渋々ぽかったです。
二年たち相手は再婚してそろそろ減額調停申し立ててくるかなーと思ってます🥺

• ピ

再婚の話は出してませんし
    養育費の算定表でも5万が妥当ってこともあったので🥺💦
    調停員さんも5万で話を進めて下さりました。

うーん、足りてはないですよ!笑
    服や靴や下着などもサイズアウトするし
    正直少ないなとは感じますが
    大体子供一人三万くらいのイメージが
    私の中であったので
    多めに貰えてる方なのかなと思い込んです。笑

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!
    調停中から、再婚の事も考慮しながら話し合われたんですか?
    そして、5万円で足りましたか…?

• 46分前