渋谷NHKスタジオパークと池袋にこはぴきっずのことを教えて下さい!いな…
渋谷NHKスタジオパークと池袋にこはぴきっずのことを教えて下さい!
いないいないばぁとおかあさんといっしょが好きな2歳の娘を連れて行きたいと思うのですが、どちらがおすすめですか?
- ゆー。(7歳)
コメント

まぁ
両方とも行ったことがありますが、好みだと思います。
スタジオパークは見るのがメイン、にこはぴは、ボールプールとかで遊ぶのがメインになっています。
あとはお金の問題かな…

🍎
NHKスタジオパークは確か来年で閉鎖するのでスタジオパークの方が良いんじゃないでしょうか?
にこはぴきっずは全然人いなくて閑散としてました😂
誕生日に行くには小さいかなと思います😅
-
ゆー。
閉鎖してしまうんですか⁈それなら行っておいた方がいいですね〜!
ありがとうございます!- 12月18日

みぃー
どちらも行きましたが、娘はにこはぴきっずの方が楽しんでました!
スタジオパークの方はワンワンの着ぐるみが怖くて泣いちゃいました💦大きい人形も泣いてしまって写真も撮れませんでした泣
-
ゆー。
そうなんですね〜。
にこはぴきっずはボールプールとか好きなので単純に楽しめると思うのですが、せっかくならワンワン見せてあげたいなぁとも思うので、迷いますね🤔- 12月19日
ゆー。
ボールプールなどの遊び場は他でも体験できると思うので、キャラクターメインで考えるとスタジオパークの方がいいのでしょうか?キャラクターの映像や置き物?のようなものと遊んだりできるような感じでしょうか⁇
誕生日に連れて行ってあげたいので、お金は気にしないので大丈夫です!
ちなみにお土産などが充実しているのはどちらですか?
質問多くてすみません💦
まぁ
キャラクターメインでいうとどちらもうーんって感じでした…
スタジオパークは15分もいたら十分レベルだと思います😂
私は毎回無料開放のときにしか行ったことがないのですが、安いし、このレベルかなって感じですね。
以前は売店があって、写真をワンワンと合成ですが撮ってくれたり、トートバックなどに名前をいれてくれるサービスがあったのですが、リニューアルの予定だからかなくなってしまいました。
グッズを買うなら、にこはぴだと思います。
まぁ
にこはぴは何分に1回、わんわんと映像ですが、体を動かして遊べるようになってました。