※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃな
子育て・グッズ

バァバに抱っこされる9ヶ月の息子が、私より後追いが激しくて落ち込んでいます。息子が私をママとして認識していないようで、夜は悩んでいます。

落ち込みます。生後9ヶ月の男の子ママです!旦那の実家に一緒に暮らしていて昼間2人の時は私に抱っこ抱っこで後追いは少ししてくれるのですが、バァバが帰ってくるとバァバに抱っこ抱っこ後追いして私の時より後追いがひどいです。私のことは昼間一緒にいる人くらいにしか思われていない気がして。バァバをママだと思っているみたいな気がします。私が抱っこだとバシバシ叩いてくるのですがバァバなどにはしません。毎日夜な夜な病んでます。笑

コメント

よく遊んでくれるし、ばぁばはあまり怒らないからじゃないですか?
やっぱり、お母さんは怒らないといけないし、子どもからしたらばぁばは遊んでくれるし、優しいからと思ってるんじゃないですかね。うちの子もばぁばばぁばです。

• きゃな

きゃな

確かにバァバは少し泣いたら抱っこしてくれるのでバァバのが良くなりますよね😭あたしは泣いててもごめん待っててね〜って家事やるしかなくてすぐに抱っこできないので😭
    まぁさんの家もばぁばばぁばで安心しました😭

• 12月18日
ぶたッ子

うちの子2人とも、ばぁばじぃじっ子ですよ😭
私が抱っこしてても、ばぁばとじぃじの方に手を伸ばしますし、転んだりして泣いた時も、ばぁばに抱っこ求めてます笑
母親私だけどなーとも思いますが、私から離れてくれる時間があるってすごい楽とも思います😊

• きゃな

きゃな

まったく同じ状況です😭私が抱っこしてもバァバのとこ行くーって泣きます😭💦
    そうですね😌自分の時間が少しできたりするので私も楽って思うようにします😆

• 12月18日