※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーたん
その他の疑問

保育園での躾についてです。先日、自分の子供を遅れて登園した時に担任…

保育園での躾についてです。

先日、自分の子供を遅れて登園した時に
担任の先生のうちの一人が
同じクラスの子供を
怒りながら廊下へ締め出していました。

ちょうどわたしが来たので
先生は慌てた様子で出てきて締め出した子供に向かって
「狼くるよー」「だから靴をー」「ーて言ったでしょ」
と何か言ってました!

締め出した事に驚いて私もあまり覚えてないですが、
その子が靴をちゃんと履かなかったのかな?
と思いました。

家の躾とは違い、
保育園での出来事なので、
これが普通なのかどうなのか分からずで、
良かったら皆さんの意見を教えてください。

コメント

るるるん

私の知ってる園でも鬼来るよー、とか早くしなさいとか怒る先生を見たことあります。残念ながらそういう先生がいるんですよね。

ろみ

先生がぶーたんさんを見て慌てて取り繕うってことは普通はあってはいけないことなんじゃないかと思います💦
もし言うこと聞かなかったとしても自分の子供が締め出しされてたら嫌な気分になります😣

何歳か分かりませんが、周りが気になって話が聞けない子はいました。そんな時は一旦人目がない場所に連れて行って話をする事は度々ありました。もちろん他の保育士に離れて良いか?は確認していましたが。

締め出すという言葉を使っていたらそういう風にしか見えなくなりますが、でも担任が慌てていたならそう見えても仕方ないですよね。