※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

赤ちゃんが後頭部を打っても泣かないのは心配です。どうしたらいいでしょうか?

赤ちゃんが自分の腕で後頭部を打ったんですが一瞬びっくりして泣きませんでした。おっぱいもふつうに飲みますし泣くし特に変わりがないように見えますが、泣かないのは逆に良くないと聞いたので心配です。誰か教えて欲しいです。

コメント

とっても強い衝撃なら危険ですが、ちょっと腕が当たったくらいなら大丈夫ですよー!

• ここ

ここ

自分は座っててものを落としそうになってあって思ったら赤ちゃんの首から手が離れて数十センチの高さから自分の手首に後頭部が当たったんですがどうなんでしょうか??

• 12月18日

退会ユーザー

大丈夫と思いますけどね〜!

• 12月18日
すずちゃん

大丈夫だとおもいますよ。
初めての育児だとわからなくて心配になっちゃいますよね。

ことま

参考にならないくらいバカな話ですが、娘がまだ3ヶ月位の頃にタンスの角に大泉門をぶつけたことがあります。
その時は本当にびっくりして鳥肌も立って恐ろしかったですが、特に問題もなく元気に育ってます😅
そのときは娘の頭が少しへこんだように感じた位強く打っていました。
泣くしおっぱいも飲んでいるのなら大丈夫だと思います😌