※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さユり
妊活

妊娠中に逆流性食道炎でネキシウムを飲んでいる方いますか?妊活中で症状が辛いですが、薬をやめるべきか悩んでいます。

逆流性食道炎もちでネキシウムカプセル飲みながら妊娠した方いますか?
妊活中なのですがまた症状辛くて、でも妊活中ならやめといた方が、というか薬もらえなかったりするのかなと思い…

コメント

ちゃー

はじめまして❣私も食道炎になりました😢とにかく気持ち悪くて食べたいもの食べれないほど。妊活で薬辞めたいなら漢方薬はどうですか?私はネキシウム服用してましたが妊活の為漢方薬に変えたら治りました。

• さユり

さユり

コメントありがとうございます!
    同じですね😢辛いですよね。

漢方ですか!
    なんていう漢方でしょうか??
    ちなみにどこで処方してもらいましたか??

• 12月18日
  • ちゃー

ちゃー

妊活していて辛いのにご飯食べれないとモチベーション下がりますよね😭渡しは保険適用の漢方内科に通っていて見てもらってます。もらったのはツムラの三黄湯という物を貰いました。漢方の先生は生のニンニク以外なら普通にたべてよいよと言ってましたよ🤗

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

ネキシウム、私もよく病院で貰いますがあまり効き目はないので自分で対処するのが1番効き目があります😆
きついですよね😓
私もよくなります!