コメント
退会ユーザー
次男、三男ともにお腹の方向いてました。普通分娩です。
次男はそのまま向きを変えずに出てきましたね·····笑
先生も顔がこっち向いてるもんだからビックリしてました🤣あと、2人目なのにお産に時間がかかったのですが、向きが反対だから時間がかかったと言われました。
三男は陣痛きてから向きを変えたようで、ちゃんとした向きで出てきました🤣
ねこ
1人目出産のとき、助産師さんが手突っ込んで、こっち向けーとか言いながら回転させてましたよー笑
-
leo
助産師さんが回転させてくれることもあるのですね!痛かったですか?
- 12月19日
-
ねこ
無理矢理というよりは触れつつ声がけしてるかんじだったので痛みとかそういうのはないです!
そのうち回って、いい子だーとか言ってました笑- 12月19日
-
leo
赤ちゃんに声がけですか?赤ちゃんも本能でわかってるんですかねー
- 12月19日
-
ねこ
赤ちゃんにです!
どうなんですかねー??
声大きくて元気な助産師のおばちゃんだったので常に大声で赤ちゃんと私に声がけしてくれてましたよー!- 12月19日
-
leo
そうなんですね、うちの病院はほぼ作業って感じで静かでした笑
- 12月19日
退会ユーザー
はい🙋🏻🙋🏻
うちの子は出てくる直前までずーーっと上向いてました!笑
回そうかって先生と助産師さんが話してましたが ほんとに出てくるギリギリでグルンと自分で回って出てきてくれましたよ🙂💓
-
leo
おお!出産間近に自分で回ってくれることもあるのですね。それに期待です!
- 12月19日
退会ユーザー
向きを変えずに出てくる赤ちゃんは、たまーーーーにいるそうです!
leo
向きを変えずに出てくることもあるのですね💦 できれば出産までに回って欲しい!上二人の時の分娩時間がどちらも50時間近くかかっているので3人目はスルッと生まれて来てほしいです涙