※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

体外受精3回目で陰性。精神的に落ち込んでいますが、来年また頑張りたいです。お母さんになれる日を待ちたいです。

今日は3回目の体外受精、電話での判定日でした‼︎

5日目4BAの胚盤胞移植でしたがだめでした😢

1回目→3日目凍結胚(陰性)
2回目→3日目桑実胚(妊娠→9週で流産)
3回目→5日目胚盤胞(陰性)

いま28歳で治療は3年目ですが、、精神的にずどーんと
落ち込んでいます😢

いつかお母さんになれる日がくるのか、、
悲しいです😢

今年は辛いことばっかりでした、、来年また頑張りたいです。。

コメント

ママリ

私は30代後半に体外受精を8回して双子を授かりました。
年齢が若いこと、妊娠成立した経験があることから妊娠して出産するまでそう長くはないと思います。
諦めずに続ければまめさんなら妊娠して出産できるはずです。
疲れたら時々お休みしてリフレッシュすることも大切です。
夫婦2人の時間はこの時しかないと思って夫婦の好きなことをして夫婦の思い出を沢山作ってましたよ。
今、双子育児でバタバタしてるので、あの時夫婦の思い出沢山作ってて良かったねーって話してます。

だいぶ経ってるので効き目があるかわかりませんが、妊娠菌置いていきますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます📝
    あゆママさんも大変だったんですね😢
    優しい心温まるコメント読んで涙がでてしまいました😢
    ありがとうございます‼︎

リフレッシュしてまた来年頑張りたいです!!

• 12月18日
ゆきち

わたしも顕微授精しています💦

2回移植しても着床せず、怖くて3回目の移植が出来ないでいます😭
5ba. 5abでダメだした、、

採卵〜胚盤胞の凍結まではトントン進んで、余裕で授かれるな!とか馬鹿みたいに考えてたツケが来た、、て感じです😞

わたし自身に不妊要素は無かったのですが、栄養状態を調べたら栄養素が足りなかったため、春までは不足している栄養素を正常値まで戻るように治療してから次の移植をしようと思っています💦

わたしもお母さんになれるのか、不安です😣
頑張りましょうね、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😢
    グレードがいいと余計に期待して体も緊張してしまいますよね😔

私も最初自分が採卵2回目になるとは思わなかったです😂

そうなんですね‼︎
    ちなみにどんな栄養素でしょうか??

しっかり体調整えて次こそいい結果になるようお互い頑張りましょう☺️✨

• 12月18日
  • ゆきち

ゆきち

鉄不足(フェリチン不足)
    ビタミンD不足
    コレステロール不足

と言われました💦
    特にフェリチンとビタミンDが低かったようで、これでは着床しないよ、と先生に言われてしまいました😭

ただ、不妊治療しているクリニックは栄養素と妊娠は関係ないとして何も調べないんです。。
    不妊の原因が無いのに2回着床しなくて不安になったわたしが勝手に調べて、不妊の方面にも力を入れている漢方内科に行って相談した、という感じです💦

もう藁にもすがる思いなので、栄養素が足りないのは事実なのでそこから攻めてみよう、と踠いている感じです🥺🥺

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    ビタミンDは意識して取ってますが鉄は貧血気味なのに放置でした😢
    私も今できることしていこうとおもいました‼︎

出来ることしてお迎えしたいですもんね☺️

私も今回希望してビタミンDと銅と亜鉛の割合の採血調べてもらったところでした‼︎

• 12月18日

退会ユーザー

横からすみません💦
    私も顕微授精してました。

私が通っていた不妊専門クリニックでは、栄養状態が良ければ妊娠率が上がるとの事で、栄養状態の検査や栄養指導もありました。
    最近は不妊治療において栄養と妊娠の関連性が重視され初めているそうです。

クリニックで勧められたのは、ブイクレスCP10というサプリです!
    色んな栄養素が入っていて、ジュースみたいな飲むサプリです。
    良かったら調べてみてください😊

もしご存知だったり、余計なお世話だったら申し訳ないです💦

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳
    全然その事は無知でした😭
    詳しく教えて頂きありがとうございます😢💓
    さっそく調べてみます‼︎

• 12月19日
n.

こんにちは!
私も今28歳で、体外受精2回目も陰性に終わりました。。
しかも今回に関しては、胚盤胞のグレードが4AAと良くて、SEET法もAHAも行いできることは全部したし、先生にも期待できるって言われてたのに、まさかの着床すらせずでした。。
こんなにフルコースでできなかったら、これ以上の方法はないのでは?とかも思ってしまいます。。
本当にこの期間って辛いですよね。
しかもこの年代、子供ラッシュですよね、、すでに二人目!なんて友人もうじゃうじゃいるし、、、
でもいつか自分の赤ちゃん抱けるように、諦めずに共に頑張りましょう!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😢
    グレードがいいと余計に期待してしまいますよね😭
    本当周りがラッシュでまだ子供いないの?って感じが辛いですよね😔

諦めずに頑張りましょうね😢💓

• 12月23日