※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
雑談・つぶやき

2人目もまた長期入院になるって言われてるけど、やっぱり我が子は可愛い…

2人目もまた長期入院になるって言われてるけど、
やっぱり我が子は可愛いから
どうしても欲しいと思ってしまう。。
毎日その事ばっかり考えてる。

どうしたらいいんだろう(._.)

一人っ子でもいいよね、って思ったり。
やっぱり入院覚悟で二人目を、って思ったり。

どうしたらいいんだろう。゚(゚´ω`゚)゚。

頸管が短かっただけじゃ手術とかできないのかな。
主治医の先生にもっと詳しく聞くべきだったなぁ。

コメント

ちっち

私も1人目産んだ直後、何もしなかったら2人目も入院になると言われました(^_^;)
でも、1人目長期入院したから安定期入ってすぐぐらいにシロッカー手術したら大丈夫だから!と言われて安心して2人目作りましたよ♡
病院によって違うなら他の病院に行けばいいだけの話ですし。
結局家庭の事情で手術入院できず今に至りますが、入院せず服薬だけでここまできました!
切迫だけなら2人目諦める必要全然ないと思いますよ(*^^*)

• うさこ

うさこ

本当ですか?!
    ずっと2人目のことで悩んでいたので希望が持てました!
    手術もできそうな病院探してみます!
    コメントありがとうございます😢💗

2人目出産頑張ってください😆✨

• 5月6日
  • ちっち

ちっち

ただシロッカー手術は破水のリスクもあるので、勧める先生と勧めない先生がいるらしいんです。
    だから病院によって違うのかもしれません。
    でも、勧めてくれる先生の方が腕に自信があるんでしょうから、出産自体も安心ですよね(*^^*)
    私が1人目のとき切迫入院してるときも、何人かのママさんがシロッカーで入院してきて、みなさん無事に退院していかれました。
    まりさんも、いい先生に巡り合えたらいいですね(o^^o)

私の応援までありがとうございます!
    今回7カ月から子宮口開きかけたり頸管も短くなったりしたのに、臨月入ってから全くお腹が張りません。笑
    今日産まれたらいいな♡
    がんばります!!

• 5月6日