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ぽんた
家事・料理

鶏チャーシュー(表面焼いた後、15分弱火で煮込む)を作ったのですがほん…

鶏チャーシュー(表面焼いた後、15分弱火で煮込む)を作ったのですがほんのりピンク色です…
再加熱した方が良いですよね?電子レンジだとパサつくと思うので湯煎(味も少し濃いので)しようかと思うのですがあまりよい方法ではないでしょうか?

コメント

🐬

そういう色のお肉ではないですかね?
私なら1個チンして色が変わるか試して見ます🤣

はじめてのママリ🔰

写真では火が通ってないように見えないです🤔

ばけねこ

食べる前にチンしてみます。
豚でチャーシュー作ることが多くて画像のような色のこと結構ありますが、食べる前に加熱すると大丈夫でした。

ぽんた

回答していただきありがとうございます!少し加熱してみることにします!