※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miii
子育て・グッズ

3歳の息子のクリスマスプレゼントでピタゴラスひらめきのプレートかマグフォーマーで悩んでいます。磁力の強さが気になります。ピタゴラスは磁力どうでしょうか?3歳が遊ぶのに適していますか?マグフォーマーは磁力が強すぎるという意見もあります。どちらが良いでしょうか…

3歳の息子のクリスマスプレゼントにピタゴラスひらめきのプレートかマグフォーマーで迷っています。

1歳3カ月の弟もいるので、1歳からの書いてあるしピタゴラスが良いかなと思っているのですが、トイザらスで触ってみたら磁力が弱くないか?と思いました。
ピタゴラスお持ちの方、磁力どうでしょうか?
3歳が遊ぶのに問題ないですか?

逆にマグフォーマーは磁力強すぎというレビューをよく見ます。
どっちが良いのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

マグフォーマー持ってますが、磁力強すぎと感じたことないです。
娘も2歳から遊んでますが、自分でくっつけたり離したりできてますよ😊!

テレサ

ピタゴラスもマグフォーマーも持ってます☺️
ピタゴラスは磁力弱いです💦💦
2歳の誕生日にマグフォーマープレゼントしたのですが、息子は今も毎日マグフォーマーで遊びます☺️
確かに磁力は強いですが、これくらい磁力がないと組み立てた時に崩れちゃうかなと🤔

あとマグフォーマーの方が遊びの幅は広がるかなと思うので私は断然マグフォーマー推しです✨

ママリさん

マグフォーマーを1歳の誕生日にプレゼントして2歳の今も遊んでいます!(遊び方がどんどん変わってきています)
3〜4歳のコが遊びにきたときも集中して色んなもの作ってたので長く遊べるのかなーと思ってます!

Miii

ご回答ありがとうございます!
みなさんマグフォーマー推しですね!参考になりました♪
ピタゴラスはやはり磁力弱そうなので、マグフォーマーの方向で検討します♪
ありがとうございました😊