※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chocola222
子育て・グッズ

子供が風邪で鼻水が緑色、37.8℃の熱がある。病院か家で様子を見るか迷っている。耳鼻科に行くべきか相談したい。

カテ違ったらすみません💦
子供が風邪を引いたみたいなんですが、病院に行くか迷っています。
ここ数日、咳が出たりくしゃみをしたりしていたのですが、今朝起きたら緑の鼻水が出てました。
現在鼻がつまっているようで、食事が少し辛そうです。
熱は朝で37.8℃。いつも通り元気です。

今日は連休明けということもあり、おそらく混んでるだろうし... この程度だったら家で様子見るか?と思っていたら、主人は病院行った方がいいのでは?と。(毎回言います笑)

皆様なら様子みますか?
そしてこの場合耳鼻科ですかね?いつも小児科で、耳鼻科に行ったことがないので、耳鼻科に行く目安も分からず...(;д;)

合わせて教えていただけると嬉しいです!

コメント

N♡(*Ü*)☆*

鼻水が出ていると、場合によっては中耳炎になる原因になるそうですよ。

私なら、耳鼻科に連れて行きます。
土日で病院も休みになりますし、早め早めの対応で引き始めで治した方がお子さんも親も楽だと思います。

• chocola222

chocola222

そうなんですね!
    土曜は午前中やってるんですが、そちらも混みそうですもんね...
    病院予約できたので、行ってきます!
    ありがとうございます!

• 5月6日
miriku☆

少し熱っぽい感じですかね?
私なら、土日で更に悪化したら嫌なので耳鼻科連れて行きます。

中耳炎も怖いですし、鼻水が緑色ならうちの場合いつも抗生剤出されます(^^;

お大事になさって下さいね。

chocola222

微熱ですね。確かに病院やってる時に行った方がいいですよね。
    鼻水は透明に戻りましたが、念のため病院行くことにします!
    ありがとうございます!

• 5月6日
みっきー!

うちも今日熱が出まして💦急遽保育園を休ませ、私も仕事を休みました。熱も同じで37、8です。
咳と鼻水が出てるので薬も欲しいし、娘は耳が弱いので悪化させるのも嫌だし病院に行きます。
混んでるのは覚悟で…
私は小児科行きます!

chocola222

お仕事されてるママさんは大変ですよね💦
    私も病院行くことにしました!鼻水がメインのようなので、初めてですが耳鼻科にチャレンジしてきます!
    自分も咳と鼻水がでてるので、ちょっと動くことが億劫になってしまい(笑)でも子供のために行ってきます!
    お互いひどくならないといいですね。お大事に!
    ありがとうございます!

• 5月6日