※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
妊娠・出産

妊娠中の腰痛どうしてますか?痛すぎて動けず寝たきりなんですけど😭

妊娠中の腰痛どうしてますか?
痛すぎて動けず寝たきりなんですけど😭

コメント

アルパカ

後期は特に痛いですよねー😭😭
なるべくあったかくしたほうがいいです!
あとトコちゃんベルトですこーしだけ楽になりました💦

わたしはそれでも痛くてなるべく安静してました😭

• 🦋

🦋

昨日から急に痛くなって立てなくなって辛いです😱やっぱりベルトあった方がいいですよね!買います!

• 12月18日
ぽにょmama*不育症疑惑

私も支えなしで歩けなくなって
マタニティ専用整骨院いったり、温めてました!😭

• 🦋

🦋

昨日から突然動けなく😱
    マタニティ専用整骨院なんてあるんですね!いいですね😳

• 12月18日
まなまな

私も突然歩けないほどの激痛に襲われました!

私にはトコちゃんベルトは合わず、、😭

マタニティでもやってくれる整体を見つけて、通っています。
痛みが完全になくなることはないですが、すごーく楽になって、歩けなかったのが歩けるようになりました!

ただ下手なところへ行くとお金を取られて改善しないなんてこともあるようなので、しっかり調べてみたほうがいいと思います!

あとはなぜかお尻や骨盤あたりが冷えるので、腰用のカイロを貼ったり、産院が開いているマタニティヨガへ通っています。(整体+αでやると調子がいいので)

ちか

今、23週ですが20週辺りから立てないくらいの腰痛になり、妊婦用のベルト試しましたが意味なくて…義理の母に普通のコルセットを貰いつけたらかなり楽になりました!
緩めに巻いてますが、腰痛が怖いので外出する時は必ずコルセットつけてます笑笑