妊娠中で性別が分からず、予想外の結果に驚いている。出生前診断を受けず、エコーで性別を確認することに不安がある。性別の確定は可能か?
いつもお世話になってます。
早速ですがいよいよあと一週間!
訳あって性別を聞いてなかったのですが…名前を決定するにあたり聞いてみたら…予想外の答えが返ってきました…旦那はドクターがポロッと言った言葉から、私はアジア人90%以上の確率で当たるというチャートと感覚的に、周りは私のお腹を見て皆が皆男の子だと思ってたのですが今日聞いたら『99%女の子』って(笑)
ちなみに旦那には前妻さんと3人の子供がいるんですが3人ともチャート通りだったし『スゴいねー!90%以上当たるって本当かもね!』って言ってたんですが…
私自身はどちらかというと女の子希望だったのですが旦那が『まだわからない!』って粘ってます(笑)
産まれたら違った!って結構聞くけどどの位いらっしゃるのかな?と気になりまして…
出生前診断の結果の方を聞けば確実だったのですが聞かないつもりでいたのでカルテに書いてないらしくて急遽今日エコーで見てもらってるのでお股に挟んでるとかもあるかな?とか…でもこの週数で全くシンボルが見えないってあるのでしょうか?
- みぃたん0412(6歳, 8歳)
コメント
えりのん
私は当たりませんでしたヽ(・∀・)ノ
念のため受胎月前後も見てみましたが違いました💦
うーか*°
私も当たりませんでした!
というか、見方が難しくてあっているのかどうかも定かでないくらいですが(´•ω•`)笑
-
みぃたん0412
返信ありがとうございます。
さっき旦那には『90%から外れるんだから99%も外れるかも!』って言われたんですが…(笑)
やはりエコーの方が確率高いですよね…- 5月6日
りす@睡眠不足
妊娠判明した月なら当たってますが、受胎月って受精したであろう日ですよね?だとしたらハズレてます。
私もオーリングテストとか自分の夢に男の子の赤ちゃんが出てきたりで男の子と思ってたらほぼ女の子でしょうと言われ、出てきたのも女の子でした(*´∀`)
私の場合は脈診断が当たってましたよ!
右の脈が強ければ、女の子
左の脈が強ければ、男の子
です。
あまりの脈拍の力強さの違いにドキッとしちゃいました(ノω`*)
-
みぃたん0412
旦那は男の子、私は女の子希望…
ナゼか女の子の名前はすんなり決まったのですが男の子は決まらず、後期に入ってから男の子のような気がしてずっと男の子だと思って過ごしてきてここに来てやっと名前が決まりかけたのですが…まさかの女の子…旦那は諦めきれないようで決まってた名前も決め直すようです…
後で何も教えずに旦那に脈みてもらいます!- 5月6日
toffy
私も当たってませんでした…。
表でいくと2人とも女の子のはずが、2人とも男の子ですf^_^;)
今回は期待しましたがハズレました(^^;;
-
みぃたん0412
あれ…私の周りだけたまたま当たっちゃってたんですかね(笑)
旦那は最近になって(元々は二人作ろうと言ってたんですが年齢とか体力的に色々厳しいかな、って話も出てた)一人っ子にしようと言ってたのに女の子の可能性が出た途端『次はあるかな…』って言い出しました(笑)
私は出来れば二人欲しいからいいんですが(笑)- 5月6日
🥀 kotoyuzu_mam
当たりませんでした( ´›ω‹`)💦
男の子と表示されていたのに
がっつり女の子の葉っぱ見えて
院長からも女の子確定貰ってます😂
-
みぃたん0412
ウチは隠してるのか…他のが全部外れてるのか…(笑)
益々楽しみになっちゃいました(笑)- 5月7日
みぃたん0412
たまたま友達も当たってたしすっかり信じちゃってました(笑)
やっぱりわからないもんなんですねf(^^;)