コメント
退会ユーザー
哺乳瓶の乳頭から出過ぎで飲みづらいのでは?
哺乳瓶使ったことないですが、母乳も出過ぎの時に同じように仰け反ったり、浅飲みしたりしてます。哺乳瓶って月齢で乳頭が違うのですよね?飲む力がついてきたのではないでしょうか?
まな
乳首のサイズアップ試されましたか?うちもそんな時あって、サイズアップしたら落ち着きました😊
-
きりmama
今は生後1ヶ月~のSサイズの丸穴の乳首使ってます😭
変えたばかりの時はこんなこと無かったのでどうすれば…となってます😭- 12月18日
-
まな
もうS使ってるんですね💦
楊枝とかで穴少し広げてあげるか、あとは横抱きが嫌とかもあるかもです!床にゴロンさせて飲ませてみたらどうでしょうか🤔?- 12月18日
-
きりmama
新生児用から~のが1ヶ月になるくらいにかなり時間かかって飲んでいたので、生後1ヶ月になるくらいにSサイズに変えたんです😭
楊枝で広げてみるの試してみます!
横抱きも嫌とかあるんですね…
床にゴロンも試してみます!
ありがとうございます😭😭- 12月18日
-
まな
そしたら乳首は大丈夫そうですね🤔
あとは乳首キツく締めすぎとかないですかね?それだと吸ってもあまり出てこないとかあるので💦
横抱きダメな時あって床ならすんなり飲んでました😅
飲んでくれるといいですね😭😭- 12月18日
きりmama
乳首のサイズ変えたばかりの時はこんなこと無かったので出すぎでは無いとは思うのですが、やっぱり吸う力はついてきて飲みずらいのですかね😭?