※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きびだんご
子育て・グッズ

娘が高熱→熱引いて発疹→突発性発疹か?→病院再度連れるべき?→外出はいつから?

一歳5ヶ月の娘がいます。
土曜から月曜日の朝方まで高熱が続いてましたが、月曜日のその後からは熱が引いておさまり様子を見ていましたが、
水曜日の今日、身体に発疹?赤いぷつぷつがでてきて、これは突発性発疹ですかね??

この場合は病院に再度連れていったほうがいいですか?
あと、外出はどれくらいからしていいものなんですか?(^o^;)

コメント

あひる

うちも同じぐらいになりました!恐らく突発性発疹ですね^_^;
うちは、発疹出た頃からめちゃくちゃ機嫌悪くなり、ずっと泣いてました💦病院は、熱の時に連れていき、熱が引いたあと発疹でたら、突発性発疹だねーって言われたので、連れてってません。特にやらることもないので…
ひたすら、機嫌悪いのをあやしていたので、発疹が治まるまでは外出出来ませんでした(T▽T)

• きびだんご

きびだんご

サイトとかを見ても、外出OKだったり発疹がなくなるまでとゆってたりさまざまなので、、
    子供もずっと家にいるのが辛いらしくて、外に行きたいらしくて玄関に随時いる感じです( ´д`)

• 12月18日