クリスマスプレゼントはサンタさん以外に、パパやママからももらうべきか悩んでいます。他の家族からはもらうけど、なぜ親からはもらえないのか気になっています。皆さんはどうしていますか?
クリスマスプレゼント、サンタさんからのほかに、パパママからもプレゼント用意しますか?💦
我が家はジジババ、叔母、叔父からプレゼントがあるのでなぜパパママからはないのかと思っているようで💦
皆様どうされてますか?💦
- ママリ(3歳11ヶ月, 6歳, 10歳)
退会ユーザー
じじばばからとサンタさんからだけです☺️
ma&ma
しませんね💦
サンタからとか言いながらそのお金は私たちから出してるので💦
難しいとこですね😂
ちなみにうちはじじばばはお金をくれてます。なのでなんとも思ってないのかな??🤣
たしかになんで?ってなりますよね💦
ぴーまん
私自身もサンタさんとじじばばからだったので、親からって発想なかったです😳💦💦
なくていいと思いますよ😍
はじめてのママリ🔰
うちは毎年お菓子のブーツをあげてます😊
私が子供の頃も
おもちゃはサンタさんと
祖父母からだったけれど
両親からは本やお菓子の詰め合わせなどの
ちょっとしたものを貰っていたので😌
oheso
私も夫も子供の頃はサンタさんからしか貰ってなかったので、子供にもサンタさんからだけにします😊
私も親から貰えなくてなんで?と思ったことなかったです!(◎_◎;)
クリスマス=サンタさん🎅ですね🎁
はじめての
私は小さい頃からあったので、クリスマスパーティーで親からプレゼントって感じでやりたいです☺️
今年は可愛い洋服にしちゃいますが😅
ママリ
今年は次女がインフルになってしまい、用意する時間がなく💦サンタさんからだけになってしまいましたが、来年はちょっとしたものをプレゼントしようかなと思います💓みなさまありがとうございます☺️
コメント