首のシワが真っ赤かになり、血が出ている三ヶ月の男の子がいます。明日病院に連れて行く予定ですが、皮膚科か小児科に連れていくのがいいでしょうか?
今、三ヶ月の男の子がいます。
お風呂から上がり首のシワのところを拭いていたら真っ赤かになっており、血が結構出ていました。(写真は今日のものじゃありません)
本人は今のところ痛がっても、痒がってもいません。
明日、病院に連れていこうと思うのですがその場合は皮膚科か小児科どちらに連れていくのがいいのでしょうか?
こんなになるまでほっといてしまって、とても可哀想なことをしてしまいました、、、
反省しています、、、
- みん(11歳)
奏
皮膚科の方が良いと思います(*^^*)
詩子
どちらでもいいと思いますよ^_^
赤ちゃんってよくなります。
だからご自分を責めないでくださいね。
特に専門検査が必要な皮膚疾患というわけではないので、小児科でも大丈夫です。お子さんのことで相談事があるなら小児科が一緒に聞けるのでいいと思います。
3ヶ月なのでアトピーと確定診断するには早い時期なので、乾燥湿疹や脂性湿疹、汗もなどと言われると思います。
もし他にも皮膚以上があり、湿疹がたくさんあったり、ただれていたりしている場合は皮膚科がいいですね。菌の検査はやってない小児科が多いですから。
みん
皮膚科ですね!
わかりました!
ありがとうございます(^^)
退会ユーザー
うちの子もそうなりました(>_<)!よだれでてませんか?
小児科に行ったらよだれでかぶれたのではと言われました。
小児科で良いと思いますので病院行ってみてください!
うちの子治るのすごく時間かかったので大変かもしれません(T_T)
みん
ありがとうございます(´・・`)
特にこれ以外の皮膚以上もないので、いつも行く小児科が近くにあためそこに行ってみます!
葵ママ
うちもお風呂で首洗ってたら、大泣きして見たらこうなってました(>_<)しみてたんだぁー!と思って💧
小児科でもらった薬塗ってなおりました~☆
みん
よだれたくさん出てます(´・・`)
よだれでのかぶれですかね(´・・`)
小児科行ってみます!
みん
そうなのですね(´・・`)
今のところは、お風呂中も泣いたりしてないので大丈夫なのかな?
小児科に行ってみます😊
まんまるちゃん
私の子もヨダレでよくなります!小児科で薬を貰って一時的に治るのですが、またヨダレですぐかぶれます。ヨダレをこまめに拭いたり、ヨダレかけや洋服を変えることでよくなりますよ^ ^
みん
やはり小児科がいいのですね(^^)
よだれ掛けとか洋服交換などしてなかったので、一度試してみます!
ありがとうございます!
さわさわ☆
全く同じでうちの子もなりました!!
そして同じくごめんね…泣
って感じですごく反省しました(。>_<。)
私の場合はすぐ皮膚科に行きました!!
でも小児科でも看てくれるのでどっちでも大丈夫だと!
そしてうちの子は未だにたまに赤くなります。
これからの時期は汗もかいたりするので大変ですが薬塗ってあげたら良くなるので(*´∨`*)ノ
あまり自分を責めないでくださいね◡̈*♡.°⑅
頑張りましょうね( • ̀ω•́ )✧
みん
皮膚科なんですね(^^)
皮膚科行ったことないので探してみます(^^)
早く良くなってほしいです(´・×・`)
∞まぁみん∞
まさに娘がその状況です。
乳児湿疹のときもそうですが、皮膚科が良かったです。
乳児湿疹のときも小児科でもらう薬は弱くて合わなかったので、専門の皮膚科いったらすぐ治りましたよ。
今日ちょうど首も他にもあせもっぽくて皮膚科行って薬もらってきました。
コメント