※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
子育て・グッズ

2歳くらいの子の遠視用のメガネについて知りたいです。眼球が大きく見えるメガネは何用のものでしょうか?

2歳くらいの子の遠視用のメガネってどんなやつですか?
よく眼球?目が大きく見えるメガネをかけてる子がいますよね?あのメガネは何用のメガネですか?

コメント

🐈

遠視メガネかな?と思います!
私も少し遠視があり、手持ちのメガネは子供のものほどではないですが少し目が大きく見えます☺️

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

なんか私の中で小さいのにメガネ…抵抗がありましたが、🐈さんはどうでしたか?💦

• 12月18日
  • 🐈

🐈

お子さんがメガネ必要そうな感じですか?
    眼鏡をかけて世界が少しでもはっきり見えるなら、周りが見た目を気にしてぼんやりしたままの状態よりずっといいと思いますよ☺️
    小さい子だと見えない事で危険なこともあるでしょうし…
    かけている子を見ても全然気になりませんね!

ちなみに私は中学くらいで発覚したので、かなり軽度で、あまり気にしてませんでした☺️

• 12月18日
くま

目が大きく見えるのは遠視用のメガネですよ。

目の成長は8歳くらいで止まってしまうそうで、強い遠視の子は早い段階でメガネで治療してあげないと、脳に鮮明な映像を送ることができなくなり、将来メガネを掛けても綺麗な映像を認識できなくなるそうです。

それを知ってから、小さい子がメガネを掛けているのをみると、早く見つかって良かったねと思います。
それにメガネかけている子もかわいいですよね!

うちの子は3歳半検診で見つかったのですが、もっと早くに検査して、メガネを掛けさせてあげたかったと今は思います。

メガネを掛けてから、以前より過ごしやすそうで、嬉しそうな子供を見ていると、メガネを掛けれて本当に良かったと感じています。