※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asamii
子育て・グッズ

昨日釜に触れて泣いた息子が、今水ぷくれを見つけました。痛がっていないが病院に行くべきでしょうか。

今息子が起きて着替えさせていたら、指2本の先頭に大きい水ぷくれのような物が出来ていました。
心当たりあるのは昨日わたしが夕飯の支度をしていた際に、炊飯中の釜に触って泣いていました。
目を離した際だったので、湯気に触れてしまったと思い急いで水に当てましたが結構すぐ泣き止んでその後は普通にしていました。
昨日の段階では水ぷくれはなかった気がするのですが、今日になって見つけました。
痛がってる様子とかは特にないですが、今病院に連れて行ったほうがいいですよね?

コメント

あゆあゆ0917

うちの2歳の息子も一昨日やけにしましたが直ぐに水で冷やした後に冷えピタで冷やしていつも通り遊んで食べてたので病院には行かないですよ

• asamii

asamii

そうなんですね!
    うちは結構水ぷくれも大きいので病院に行ってみることにしました(´・_・`)

• 5月6日
mm26♪

うちの子も炊飯器の蒸気で火傷して大きい水膨れできたことあります(*_*)
病院連れて行かないまますぐ治りました(*_*)

• asamii

asamii

すぐ治るものなんですね!
    心配だったので朝病院に連れて行ったら、中指の大きい水ぷのはつぶされて薬塗って、薬を処方されました(>_<)
    また明日処置に来てって言われました。

• 5月6日