※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくび
子育て・グッズ

市役所からの通知で、第一希望の保育園に入園が決まりました。上の子も同じ園に申し込んでいたが、第二希望については選考にならなかったため、2人とも同じ園に入園できる可能性があります。2月に再度書類が届く予定です。

先程市役所から四月入園の保育園の選考結果が来ました。
第一希望の園に入れる事になったのですが、上の子も同じ園に申し込みしましたが第二希望は聞かれず選考にならなかったって事は2人とも同じ園に入園できるということでしょうか?
2月にまた書類が来るようですがその時2人分届くのでしょうか?

コメント

二児ママ

二人とも、4月から入園でしょうか?と、聞いてみたらどうですか??

ママリ

結果の通知方法は自治体によるのでなんともいえないですが、うちの地域はそれぞれの内定園名が記載された紙が届きます

Maria

市にもう一度問い合せた方が確実なのではないでしようか?
私の地域では1人に一通ずつ合否の通知がきます💡

あくび

まとめて返信ですみません。
お返事ありがとうございます!!
役所に問い合わせたら選考になった子だけ通知がくるらしく、入所申し込み書など書類は2人分来年度届くそうです!