※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
子育て・グッズ

トイトレに挑戦中ですが、成功していません。トレーニングパンツも未購入。このままでいいでしょうか?

最近、尿意がわかるのかトイレ行くーと言います。しかし便座に座らせる前に出てしまうので今の所成功してません。トイトレは春以降にと考えているんですが今のままでいいですかね?トレパンも何にも買ってません💦

コメント

レインボー

トイレ行くと本人が言っているのであれば、始め時だと思います!
まずは、トイレに2時間おきぐらいに座らせる習慣をつけてみてはいかがですか?
それで、出なくても全然いいので、座れたことを褒めてあげて、あとはお母さんがおしっこの出るタイミングなどを把握できるようになると思います。
そのタイミングでトイレに座らせてあげる方がいいかなと。

今の時期トレパンに履き替えてトイトレするのもありですが、寒いのでもし大変なようでしたらまずはトイレに座らす習慣だけでもありかなと私は思います😊

• ちょこみんと

ちょこみんと

返信ありがとうございます!遅くなりましてすみません🙇‍♀️
    トイレに座る習慣から始めてみようと思います^_^

• 12月19日