※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
お金・保険

企業年金について知りたいです。現在8年間パートで働いており、将来の企業年金の受給額が知りたいです。年収は150万円程度です。

企業年金についてご存知の方教えてください😭
今現在企業年金(厚生年金基金)に加入している事業所で8年パートで働いています。今のところ退職の予定はありませんが、将来いくらくらい貰えるのか気になりまして🤩
企業年金のホームページで見てみましたがいまいち分かりませんでした😭年収は150万程です。

コメント

はじめてのママリ🔰

計算方法はわからないですが、基金が保険料を運用して増やしたりするので正確な金額は分からないと思います。
私も15年基金をかけていて解散して、余剰分の分配があったのですが年収は約倍で余剰分の戻りは30万ほどでした。
実母は年収が約3倍ほどでいま企業年金を月2万、厚生年金とは別に支給されてます。加入は15年ほどだそうです。

• みぼまし

みぼまし

そうなんですね😊
    パートなので微々たるものだろうし、貰えるまであと30年以上もあるので、企業年金に加入している会社で勤めていたことを忘れそうです(笑)

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基金は運用が悪いと自主解散と強制解散ありで、自主解散だと戻りがありますが、強制解散だと戻りはないみたいです。

• 12月19日