コメント

はじめてのママリ🔰
計算方法はわからないですが、基金が保険料を運用して増やしたりするので正確な金額は分からないと思います。
私も15年基金をかけていて解散して、余剰分の分配があったのですが年収は約倍で余剰分の戻りは30万ほどでした。
実母は年収が約3倍ほどでいま企業年金を月2万、厚生年金とは別に支給されてます。加入は15年ほどだそうです。
はじめてのママリ🔰
計算方法はわからないですが、基金が保険料を運用して増やしたりするので正確な金額は分からないと思います。
私も15年基金をかけていて解散して、余剰分の分配があったのですが年収は約倍で余剰分の戻りは30万ほどでした。
実母は年収が約3倍ほどでいま企業年金を月2万、厚生年金とは別に支給されてます。加入は15年ほどだそうです。
「年金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
みぼまし
そうなんですね😊
パートなので微々たるものだろうし、貰えるまであと30年以上もあるので、企業年金に加入している会社で勤めていたことを忘れそうです(笑)
はじめてのママリ🔰
基金は運用が悪いと自主解散と強制解散ありで、自主解散だと戻りがありますが、強制解散だと戻りはないみたいです。