コメント
ぴーちゃん
一枚余って捨てましたよ😅
ママン
余った分は申請すれば保険適用分は戻ってきますよ(^^♪
-
はなめがね
戻ってくる、という事はお金になるという事ですか!
凄いですね(*^_^*)上の方は破棄したと言ってたのでとりあえずまだ取っておいて、出生届出す時に持って行ってみます(^o^)
コメントありがとうございました♪- 5月6日
真希波☆♪
私の地域は余ったら捨てるでした(^^)
-
はなめがね
地域に寄るんですね!
じゃあ捨てずに取っておいて、市役所に一応持って行って聞いてみます(^o^)
破棄ならそれで良いし、何かもらえたらラッキー♪くらいで思っておきます!
コメントありがとうございました♪- 5月6日
yheまま
地域によりますがうちは余っても何もないのでそのままにしてます(´・ω・`)
-
はなめがね
やっぱり地域によって違うんですね(>_<)実費で健診を受けるよりかは余った方がマシですが、何もないのはちょっと寂しいですね!
コメントありがとうございました(*^_^*)- 5月6日
怪獣使い
私は1枚余って入院費の精算に使えました!
-
はなめがね
入院費の精算に使えるのは良いですね♪お金のやり取りが少なくて済むのは嬉しいなと思います(^o^)
私の地域でも何か対応があるといいな…コメントありがとうございました(*^_^*)- 5月6日
ザト
うちの自治体は余っても何もないので捨てましたが、余ったらその分のお金をもらえる自治体もあります♪
役所で確認してみてはいかがでしょうか╰(✿´⌣`✿)╯♡
-
はなめがね
コメントありがとうございます(*^_^*)地域によって対応が違うというのを質問してみて知りました!(^o^)
市役所のホームページ見ても特に書いてなかったので、他の提出書類と一緒に持って行って聞いてみる事にします♪- 5月6日
はなめがね
捨てたんですね( ゚д゚)!
て事は余ったらゴミって事ですか…(>_<)なんか市役所に持っていくと何かに変わるのかなとか変な期待しちゃってました^_^;
コメントありがとうございました♪
ぴーちゃん
貰った時に、余っても返金はできないから破棄してね!と言われました😅
でも16回超えても保健センターに行けば補助券貰えるシステムでしたよ☆
はなめがね
最初にそう言われてたんですね!
足りなくても貰えるのは助かりますね(*^_^*)
本当に地域によって対応が違うんですね!( ゚д゚)勉強になります!