※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぁちゃん
子育て・グッズ

深夜に食べたい時は、卵やヨーグルトなどの健康的な食べ物を選ぶと良いです。深夜の食事は控えるように心がけましょう。

いつもありがとうございます。
夜中に授乳していると、飢餓状態なくらいお腹がすいて深夜3時頃にアイスやチョコレートなど食べて最近太ってきました。
体にも悪いし何も食べないようにしようと思うのですが、どうしても食べたい時、何を食べたらいいでしょうか?
卵とかヨーグルトとかかな…
深夜にこんなの食べてたというものがありましたら、教えて下さい!宜しくお願いします^_^

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにゃくゼリーとか、、
でもあまりにも限界なときはパンとか食べてました😂

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

ありがとうございます😊
    お腹空きますよね、ゼリー試してみます!

• 12月18日
はじめてのママり🔰

私はノンカフェインの温かいもの飲んでました。
保温効果のある水筒に入れて枕元に置いておくのはどうでしょうか。
お乳の出も良くなりますし、お腹も少しは満たされますし!

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

ありがとうございます😊枕元に置く考えはつきませんでした!
    さっそく水筒買ってきました!試してみます!!

• 12月18日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

グッドアンサーありがとうございます。カフェインなしの温かい飲み物だと虫歯にもならないですし、眠気も遠のかないしいいですよー!
    わざわざ何かを食べにリビングまでいくのも大変ですし、水筒に入れておくのが一番いいかなと!

藤原紀香はどうしても夜中お腹が空いた時、白湯に梅干し入れたものを飲んでいたとか言ってました。

• 12月18日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

藤原紀香!!数日やってみましたが、満腹感があります、本当にありがとうございました😊

• 12月21日