クリスマスプレゼントは何個用意するか悩んでいます。サンタ設定はしておらず、甘やかしすぎるかも。他の家庭はサンタ設定が一般的でしょうか?
皆さんのおうちお子さんにクリスマスプレゼント何個用意しますか?おばあちゃんから一つ、親から一つ、向こうのおばあちゃんは未定ですが、いつも勝手にくれる感じ(娘の欲しいもの聞かずに笑)なので、サンタさんの設定はしてません💧
プレゼントもそんなもらって甘やかしすぎかなと思ったり。
ちなみにほとんどの家庭はサンタ設定ありですか?
- cocoみ(7歳)
コメント
ママリ
我が家も両家より1つずつと私たちからで3つです。
まだ長女が3歳くらいの時ですが、欲しいものをそれぞれに伝えていて、まさかの全被りの時ありました(笑)
サンタさん3つも同じものを〜って、今でも覚えですよ(^-^)
そんな長女も7歳あたりにサンタさんはいないことに気づき、今は下二人の子達に合わせてもらってます。
退会ユーザー
まだサンタ設定ないです…
義母、義祖母、義兄、義弟、実母から毎年あります•̑‧̮•̑
確かに一気にプレゼント渡したら特別感無かったり、欲しいものは買ってもらえる。と思われそうで私も怖いです…
ですが、義家族は欲しい物は全部買ってあげる!っていう考えです💦
私は何か貰ったら、家にある物を何個か捨てるようにしてます…(娘に聞いて)
-
cocoみ
コメントありがとうございます!お子さんの年近いですね!うちもまだ設定なく、でも最近サンタさんという存在を知り始めて、プレゼントくれると知ってるかどうか定かではないですが、ちょっと迷ってます笑
クリスマスプレゼントいっぱいですね!うち一個だけ欲しいものがあって、それ以外さほどって顔なので、そんなに買い与えなくてもなぁと思うますが、旦那はもう買う気満々です。- 12月18日
-
退会ユーザー
娘が1番欲しいやつはママとパパからあげる予定で、その他みんなは娘が欲しいものってよりは、自分達が買ってあげたい物!って感じです💦
- 12月18日
yuttan
我が家の息子も実家からしたら初孫でクリスマスどころかなんでもない日にもおもちゃを買ってたのであげるものがない感じになってます💦
義実家からはありません!!
今までは両親からもありましたが"なにほしい?"と聞かれましたが、いらない!と言いました😂それでもあげたい様子で仮面ライダーのクリスマスケーキで!!と言いました💦
ママとパパからは渡します!
私からみて祖父母からは現金です!!
ママリ
いつの間にかサンタさんの存在知ってたのでサンタさんの設定にしてます😂
親から2つ、実両親から3つ、義両親から1つです😌
ありす
うちは両親からはなしです!
いらないと断っています😊
サンタさんからのは私が買って、パパは別で子供たちが欲しいのを買っているのでクリスマスはパパからプレゼントをもらうことになっています!
あとは両親、妹夫婦とクリスマス会をやるのでその時にじーじサンタが渡すプレゼントも自分たちで買いました!
両親からは簡単なプレゼントがあるかないかーって感じです!
より
実両親、義両親、おば2人から息子達にクリスマスプレゼントがあります。実両親は現金の時もあります。義両親は一緒に買いに行きます。おば2人には長男はリクエストしてますね。次男の分は2人のチョイスにお任せしてます。
サンタさん(私達親から)も来ます!😊あらかじめサンタに手紙(ほしいもののリクエスト)を書いてもらいます。
退会ユーザー
うちはサンタさんからのプレゼントのみです☺️
お下がりで沢山おもちゃもあるので、
できるだけ増やさないために😂
入り切らず既に実家にもあるので・・・笑
退会ユーザー
うちはいつもサンタからの1つです😅しかもスーパーとかで今の時期に売ってるお菓子のやつ😊クリスマスって特にお祝い事でもないしって考えで💦💦欲しいものはお年玉から買ったら?ってタイプです💡おじいちゃん、おばあちゃんからもないです😊
でも周りの子の話を聞いていると2つもらっている子とかいるみたいですね💓
cocoみ
コメントありがとうございます!やはり皆さんサンタさん設定ありなんですね!
プレゼント一個の方もいますが、何個もって方の方が多いですね!参考にありました。ありがとうございました😊
cocoみ
コメントありがとうございます!皆さんサンタさん設定ありですね!やはり複数もらうんですよね!