コメント
LiZChaa
汗ぢゃないですか!?
Sayuyu✳︎
おむつパンパンになると、服がしっとり蒸れてることありますよね!
うちも今はムーニー使ってますが、他のメーカーの時にも同じようなことありましたよ(>_<)
-
ぷにまな
コメントありがとうございます❗オムツは確かにパンパンでした(*_*)💦許容量オーバー気味だったのかもしれません(--;)
ひとまずパンパースで様子をみようと思います!!- 5月6日
MAXとき
通気性が良くなってるので、あまりパンパンに溜め込むと中の水分が表面に出てくると思います
まだ2ヶ月でお肌も弱いでしょうし、夜間で大変だとは思いますが、こまめに替えてあげてください〜
-
ぷにまな
コメントありがとうございます!通気性がいいとオムツの中の水分が表面に出てしまうんですね(;o;)💦
確かに今日は私がオムツをこまめに変えなかったのがいけないと思います😧😧
オムツかぶれは厄介ですし、見てて可愛そうなので私も眠いですけど頑張ってオムツ交換したいと思います😫- 5月6日
さぼてんこ
あったかくなってくると
こまめに変えないと汗もかくし
かぶれやすくなるみたいですよ( ´•д•` )💦
まあ、夜中は仕方ないですが、、、
パンパンだと肌着とかも
湿っぽくなりますね( ̄▽ ̄;)
オムツの生地の保湿力自体は
ムーニーがいさ1番柔らかくて
ありましたねえ、、
でも、吸水力?はパンパースの方が
あるかも、、
-
ぷにまな
コメントありがとうございます❗やはりこまめに変えるのが肌にはいいですよね~!今日は21時から変えてなかったのがいけないです😓😓最近夜寝るようになってくれてるので、それにかまけてオムツも変えずにいました(;o;)💦
確かにオムツ生地はムーニーのが柔らかい感じがします!!けど吸水性はパンパースのほうがいい気がします、けどパンパースの生地は紙っぽいんですよね~💦夏はパンパースにしようかなぁと思います😭- 5月6日
もちぃ1128
私パンパース使ってますが、
うちの子も朝起きた時にオムツパンパンで、
ロンパースのももの付け根辺りがよく湿ってる時があります>_<
容量がオーバーしちゃってるのもあると思うんですが、
パンパンな状態で左右にグリグリ動くと漏れて湿りやすい気がします!
少し前朝起きて私の方(右)にばっか身体向けてきてた時にオムツ交換したら、
右側だけ漏れてしめってましたf^_^;)
なので今のオムツ使い切ったら、
サイズアップしようと思ってます!
-
ぷにまな
コメントありがとうございます!パンパンの状態だとオムツが重みを持って漏れやすくなるんですかねぇ??いままで背中からうんちが漏れたことは何回かありましたけど、オシッコ問題にぶち当たったことはなかったので(*_*)💦今回の件で少し学びました😅みなさんのコメントを元に少し研究してみたいと思います😂そしてオムツもできるだけパンパンになる前に変えてあげたいと思います(;o;)💦
- 5月6日
マキゆい
オムツ、パンパンになる前にオシッコマークをチェックしてちょこちょこ替えあげた方がいいですよ!
まだ2ヶ月くらいでしたら、お肌も弱いですしかぶれたら可哀想ですT^T
夜も良く寝てくれる良い子ちゃんですね(*^^*)
お母さんは起きるの辛いかもしれませんが、夜中も替えてあげてください。
うちの子はオムツ替えくらいでは起きずに爆睡でした(笑)
その代わり、おっぱいで3回くらい起きてましたけど(^^;;
1歳8ヶ月になった今、夜のオムツ替えはしてません(^^;;
朝起きたらダルマのようにパンパンで、下着がしっとりしてます(笑)
ちなみに、うちの子もムーニーです(*^^*)
-
ぷにまな
コメントありがとうございます❗そうですよね、オムツかぶれには頻回にオムツ交換してあげるのが一番ですよね👌頭では分かっているつもりがなかなか夜起きるのが辛いので怠けてました(--;)けどオムツかぶれひどくなると皮剥けたりするので気を付けないとだめですね(;o;)💦なるべく二時間おきくらいで交換したいと思います😂
- 5月6日
-
マキゆい
辛いのはのちに、『あの頃、ワタシ良くがんばったぁ〜‼︎』と思い出になります(*^^*)
旦那の為には起きられないけど、我が子の為なら!
と思って(笑)
赤ちゃんはママが大好きです❤️
1歳8ヶ月の我が子もまだまだ手がかかります(^^;;
後悔先に立たずです!一緒に頑張りましょうね!- 5月6日
-
ぷにまな
あのときは自分頑張ったな!って思える日が来ますかねぇ😃確かに旦那のためよりも子供のためにのほうが頑張れるかもしれません(笑)
- 5月6日
ぷにまな
コメントありがとうございます!前側のお腹部分なんですよね(;o;)💦汗ですかねぇ?あまりにもしっとりなので着替えもしたのですが😫➰
LiZChaa
オシッコたくさんしててオムツ変えてない時とかは
湿ってたり、 漏れてたりすることはありますよ(>_<)
LiZChaa
私は色々オムツ試しましたがムーニーが一番合ってます✨
ぷにまな
今回は私がオムツをこまめに変えなかったからだと思います(;o;)💦ムーニー柄可愛いし私も好きです😃パンパースに飽きてムーニーにしてました😀
LiZChaa
私はパンパースは
荒れちゃったので
ムーニーにしました♪
ムーニーは
漏れにくいので
私は好きです♪
吸収力半端ないです(*´艸`)