家族・旦那 毎週会ってる趣味友の母親が亡くなりました。もう葬式やら終わって落ち… 毎週会ってる趣味友の母親が亡くなりました。 もう葬式やら終わって落ち着いてしまったみたいですが、香典渡しても大丈夫ですかね? 母親には面識ないんですが。。 最終更新:2019年12月18日 お気に入り 親 夫 香典 アナ コメント 退会ユーザー 私なら、とても親しい間柄ならお渡ししますが、そうでないなら渡しません💦 香典返しも大変だと思うので… 12月18日 アナ 親しいというか、年上の方で普段よくしてもらってるので何もしないのもなぁと考えてしまいました。香典返しはいらないと伝えようかと思います。 12月18日 退会ユーザー そうですね!そのようにお渡しすればバッチリだと思います☺️ 12月18日 アナ ありがとうございます。そうします! 12月18日 めそ 親しい友人なら、お線香あげさせてもらってお返しいらない旨を伝えて香典渡しますー! 12月18日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アナ
親しいというか、年上の方で普段よくしてもらってるので何もしないのもなぁと考えてしまいました。香典返しはいらないと伝えようかと思います。
退会ユーザー
そうですね!そのようにお渡しすればバッチリだと思います☺️
アナ
ありがとうございます。そうします!