※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

一時保育で予約いっぱいで預けられないってなったことありますか?

一時保育で予約いっぱいで預けられないってなったことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに今そんな感じです(;_;)
全然予約が出来ないので
パートも退職予定です(;_;)

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

え😭😭そんなこともあるんですね😭 それって予約する前に電話で空きがあるか聞いた方がいいんですかね?💦
    そもそも予約制なので定員とかも決まってないんですかね?

わたしも今働いてるんですが託児所付きで色々とあり来月の10日で退職なんですがそのあと仕事は前の職場に戻りたいと思っててちらっと話しはしてあるんですが息子の預け先がなくて、、、保育園には応募しようと思ってるんですが3ヶ月以内に仕事が決まらないとダメとか言われて、、、

一時保育利用しようかなと思ったんですがそもそも一時保育もいっぱいだったら仕事もできなくてどうしたらいいかわからなくて😞

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

わたの地域はよくあります!
予約開始日に予約しに行くといいですよ

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね💦
    でももし予約できなかったら
    職場に迷惑かかりますよね😭

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…
    予約初日の朝一なら全部取れることは多いです!

ただ、私の地域だけなのかな?週3日しか予約取れません😅

• 12月18日