※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

沖縄での里帰り出産ですが、3月半ばは暑いですか?赤ちゃんの肌着や服について教えてください。

沖縄に里帰りします。3月出産予定ですが、3月半ばはもう暑いですよね?赤ちゃんの肌着、新生児服をどういうの何枚揃えればいいか教えて欲しいです😅

コメント

ガツンとみかん♡

新生児はまだ体温調節が出来ないので、夏でも長袖着せるほど厚着させますよー

• ガツンとみかん♡

ガツンとみかん♡

肌着は長袖5枚ほどあればいいかと。生後1ヶ月まではパジャマが多かったです。5枚ほどでたりました。

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

長袖1枚とパジャマでしょうか?半袖肌着と長袖肌着の重ね着はいらない感じですか?

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

短肌着と長肌着の重ね着でした。

• 12月18日
  • ガツンとみかん♡

ガツンとみかん♡

長袖肌着1枚とパジャマです。半袖はいらないと思います。

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

いらないんですね。ありがとうございます😃

• 12月18日
NA23

息子が三月生まれですが、1ヶ月なるまで外に出ることも無いので家の中でわずっと肌着でしたよ~!😊
短肌着コンビ肌着メインで結構枚数もってました!10枚以上わありました🤔
昼間暑すぎて汗ガッツリかいてるとき多かったので着替え頻繁にしてましたし💦この肌着わ3ヶ月まで普通に着てました😊🌟笑
あと、うちの子の場合大きくなるの早すぎて50~60のよく売ってる洋服わ1ヶ月頃にもう着れなかったです💦

• ママリ

ママリ

沖縄在住ですか?短肌着とコンビ肌着の重ね着でしたか?昼間暑くても重ね着した方がいいのでしょうか?

• 12月19日