※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユミ★
妊娠・出産

妊娠中、たらこを食べてしまいリステリア菌に不安。経験者の話を聞きたいです。

妊娠13週をすぎつわりも前より落ち着いてるのですが、たらこが無性に食べたくなり1日一回一口文ほどを4日間食べてしまいました❗先に調べて気をつければよかったのですが、ふと不安になりネットで調べてリステリア菌があると言うことを知り怖くなりました。
どなたか妊娠中食べてしまってリステリア菌にかかった方や、食べてしまったけど大丈夫だったとかお話聞かせてください!

コメント

(ฅ・ิω・ิฅ)

たらこ、ダメなんですね!?
初めて知りました(^_^;)
ウチは、お弁当にかなりのペースで入れてましたが二人共異常ないですよー!
妊娠中、特に食べ物には気をつけてませんでした!

• ユミ★

ユミ★

お返事ありがとうございます!初めての妊娠とつわりで食べれる物だけ食べてましたが、ふと気になりだしました。

• 5月6日
  • (ฅ・ิω・ิฅ)

(ฅ・ิω・ิฅ)

気にするなと言われても色々と気になりますよね!(´;ω;`)

ウチの産院は悪阻でそればかり食べ過ぎるなどは良くないけどある程度ならなんでも大丈夫。
    今はネットがあるからみんな調べて過敏になりすぎてるけど私の時代はなかったからー!生物はあんまりよくないけど!

と、いう感じだったので一人目からあまり気にしてませんでした、、笑

• 5月6日
  • ユミ★

ユミ★

新しい環境と初めての妊娠だけでもオドオドで、つわりもプラスでとにかく1日1日やりきるしかないのに食べる物まで気にできませんでした!
    ネットで調べても情報が多すぎて(*_*)実際に生んだ方の話を聞けて良かったです!

• 5月6日
  • (ฅ・ิω・ิฅ)

(ฅ・ิω・ิฅ)

いえ(^ー^)気になるの分かりますよー(´;ω;`)!
    でもストレス溜めないのが一番ですよね♬
    楽しいマタニティライフがおくれますように★

• 5月6日
mee♡mama

私は、明太子が大好きで、1人目の妊娠中もしょっちゅう食べてました。笑
何も問題なく元気な子が生まれて、元気に育っていますよ☆
もちろん2人目妊娠中の今も明太子よく食べてます。冷蔵庫には常にあります!笑

• ユミ★

ユミ★

お返事ありがとうございます!
    明太子美味しいですよね(笑)ごはんがやっと食べれる様になってたらこと食べるのがおいしくて困ります(´Д`)

• 5月6日