iPhone8を使っているけど、3月末まで買い替えできない。SIMフリーのiPhoneを買ってSIMを入れ替えて使うのはいいかな?一括で買うならドコモとアップルで変わらない。スマホお返しプログラムは使ってたスマホに思い入れがあるから返したくない。
スマートフォンの買い替えについて教えてください💦
現在ドコモでiPhone8を使っています。
キャンペーンで0円で購入したので、今年の3月末までは買い替えができません。
その場合でも、SIMフリーのiPhone をアップルストアで買って、SIMを入れ替えて使うのはありなんでしょうか?😳
8は3月末までは家に置いておこうと思うのですが。。
一括で買おうとしたらドコモでもアップルでも変わらないので、いっそSIMフリーにしようかと思ってます😤
スマホお返しプログラムとかありますが、いいのを買ったら2年以上使うだろうし、なによりも使ってたスマホは思い入れができそうで、返したくないので😭💦
もし分かる方いましたら、よろしくお願いします🙇♂️
- ままりぃ
コメント
ひまり
Appleで一括で買う分には問題ないですよ☺️
とも
ドコモのSIMロック解除が出来ないと、SIMフリーのiPhone使えません😅
買い替えが出来ない=3月末まではドコモを使わないといけないという縛りならばロックが解除出来ないのではないかと思いました💦解釈が違っていたらすみません🙏
-
ままりぃ
ありがとうございます!
そうなのですね(´×ω×`)!?
ドコモ自体は使い続けるつもりなのですが、8の解除ができないのであれば難しいですね💦- 12月18日
-
とも
ドコモは使い続けると言うことなのですね‼️勘違いごめんなさい💦
本体変えるだけで回線はそのままってことですね😊
それなら格安スマホとかに変えるわけではないのでそれだと大丈夫そうですね。訳わからないコメントしてしまってすみません🙏- 12月18日
-
ままりぃ
いえいえ!私も全然よくわかっていなくて、8自体で何か解除が必要なのかも!と納得してました😅✨
回線はそのままであれば、大丈夫かもしれないんですね💕
一応ドコモにも確認してから買うか決めようと思います!
考えるきっかけをくださってありがとうございます🎵- 12月19日
ひまり
クレジットやショッピングローンでも大丈夫ですがとりあえずドコモで機種変更ではないので大丈夫です🙆♀️
ままりぃ
ありがとうございます!
ドコモで機種変更じゃなければ大丈夫ですかね🎵
変えるの考えてみます❤️