妊娠5週で便秘になり、踏ん張ったらおりものが血の混じったピンク色に。病院に行くべきか、おりものに血が混ざるのは普通?不安です。第1子の時にはなかった症状です。
現在妊娠5週くらいです
便秘になり、さっき久々便意が来たので踏ん張ったのですが、大量のおりものに混ざり血が出たのかおりものがピンクでした
まだ週数が早いので産科にも通ってなかったのですが病院に行くべきでしょうか?
踏ん張ってる時にツキン・・・と下っ腹が痛くなったのもあり少し不安になりました・・・
おりものに血が混ざることはよくあることでしょうか?
第1子の時はなかったので・・・教えてください😣
- とまちょ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ぱーら
ピンク色なら早めに病院で診てもらったほうが安心ですね😣
わたしも上の子の時に5週頃に少量の出血がありました!初期には出血しやすいと言いますが、ピンク色だったり日中用の生理用パットが埋まるくらいの出血量なら早めに受診してと言われましたよ✋️

ママリ
私も、初期の頃、排便の時に2.3回ピンクのおりもの が出ました!
私も心配で病院かかりましたが、問題はなかったです☺️
-
とまちょ
あるあるなんですかね🤔
一応病院行ってみます・・・回答ありがとうございます!- 12月18日
とまちょ
ピンク色ダメなんですか😱
大量ではなかったのですが心配なので行った方が良さそうですね・・・ありがとうございます!