お金・保険 自営業でふるさと納税された方、いくらくらいしましたか?控除なと引いて… 自営業でふるさと納税された方、いくらくらいしましたか? 控除なと引いて所得はいくらくらいですか? よろしくお願いします(。•ᴗ•。)♡ 最終更新:2019年12月18日 お気に入り 2 ふるさと納税 自営業 ママり コメント ママリ 課税所得370万くらいになりそうなので7.3万円分しました! 12月18日 退会ユーザー 横入りすみません💦課税所得でふるさと納税額決まるんですか?調べても自営業のが分からず😓所得でみるのか課税所得でみるのか💦 12月18日 ママリ 課税所得が分かるなら、課税所得で計算するのが早いです。 所得だと人により控除の額が違うのでハッキリしません。 課税所得の1割が住民税の額なので、その住民税の2割までがふるさと納税で損しない額です。 12月18日 退会ユーザー ありがとうございます😊 12月18日
退会ユーザー
横入りすみません💦課税所得でふるさと納税額決まるんですか?調べても自営業のが分からず😓所得でみるのか課税所得でみるのか💦
ママリ
課税所得が分かるなら、課税所得で計算するのが早いです。
所得だと人により控除の額が違うのでハッキリしません。
課税所得の1割が住民税の額なので、その住民税の2割までがふるさと納税で損しない額です。
退会ユーザー
ありがとうございます😊