※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snr0422ママ♪
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を吸わないことでストレスを感じています。母乳とミルクのバランスに悩んでいます。

私が気にしすぎなのかな……

最初は赤ちゃんもちゃんと吸ってくれていて吸いながら寝てく感じでもういらないのかとおもいはずして寝かせてます。
でも寝かすとすぐ泣いてきて足りないのかとおもいまた吸わせると途中までは吸ってくれるのですが加えてるだけで全く吸ってくれてないです。
これが何回も続き疲れてきました…

母乳がでないから吸ってくれないのかなとかおもってしまいストレスです。

だっこですぐ寝てくのですが足りてないのに無理に寝かせてるのじゃないのかなとか変なふうに考えてしまいます(T-T)

いまは完母ですがミルク足したほうがいいのかわかりません。
でも母乳でてるのにミルクにはしたくなくてなんかストレスすごいです(T-T)

コメント

☆ねぇね☆

産まれたばかりの赤ちゃんはまだ上手に吸えずに疲れて途中で寝てしまうんですよね( ノД`)…
もっと上手に吸えるようになれば、お腹いっぱい飲んでくれますよ✧٩(๑❛ω❛๑)
ミルクを足すのが嫌であれば、搾乳器などで吸っておいて飲ませてみてはいかがですか?

• snr0422ママ♪

snr0422ママ♪

コメントありがとうございます♪
    そうですよね…
    娘のときは完全に足りてなくて仕方なく足してはいたのですが今回ここまで完母できてミルク足すのがいやで(T-T)
    ほんとにはやくもっとでるようになって安心させてあげたいんですけどね…
    搾乳してみます(T-T)
    でもとれるかな?
    息子がほぼ飲んじゃうので

• 5月6日
3児ママ

私もそんな経験ありました

子供3人中2人が、そうでした!

一人はのませすぎて苦しいから泣いてるでした(´:ω:`)
それは飲ませてもなくからとなったんママさんと同じようにしていました。
足りてないのかな?と不安になった時、産婦人科で母乳がどれだけでてるか体重がちゃんと増えてるかみてもらったところ日増しで64gと、、、(笑)
おでぶちゃんになりすぎとのこと(笑)

もう一人はただたんにだっこしててほしいんだろうなーって。
ひたすらだっこ!ほんとうに1日中抱っこしてました。
今は全くそんな事なくなにもしなくても寝ます!!

産婦人科やかかりつけの小児科に一度相談してみるのもいいですよー*\(^o^)/*

• snr0422ママ♪

snr0422ママ♪

64㌘はすごいですね(^-^;
    よく出てたんですね。

やっぱ泣いたらでも加えさせちゃいますよね(笑)
    でも全然途中から全く口が動かなくて寝てるんですよね(T-T)
    でもおくと泣いてきての繰り返しで…
    だっこで泣き止んで寝るのでたぶんだっこなんだとはおもうんですがもう疲労感すごいです(T-T)
    次の健診が11日にあるんですよ…
    でもそれまですごく不安で…

1度また病院に電話で相談してみます。

コメントありがとうございました(*´ω`*)

• 5月6日