妊娠・出産 個人病院で麻酔科医がいないのに硬膜外麻酔ができる先生は、麻酔科の資格を持っている可能性があります。硬膜外麻酔は腰椎麻酔より難しいと言われるため、疑問に思われたようです。 疑問なんですけど、個人病院で麻酔科医がいないのに硬膜外麻酔が出来る先生って、麻酔科の資格を持ってるって事なんですかね? 腰椎麻酔より硬膜外麻酔の方が難しいと聞いたので、疑問に思いました。。 最終更新:2019年12月18日 お気に入り 病院 先生 資格 はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 9歳) コメント 年子👧mama 麻酔科の資格を持っているか、必要な時に臨時で麻酔科の先生が来ることもあると思います☺️ 12月17日 はじめてのママリ🔰 私が通っている産院は臨時で誰も来ないので、先生が麻酔科の資格持ってる。ってことなんですかね。 HPにそんなことが全く書いてなく。。 12月17日 年子👧mama 臨時で誰も来ないということは、病院に確認済みなんですか? 麻酔科の資格を持っているか、臨時の麻酔科医がいるかどうかまでは、HPに記載する病院はないかと思います🤔 どちらにしても麻酔の知識を持った上で行われると思うので、ご心配なさらなくても大丈夫かと思いますが…。 12月17日 はじめてのママリ🔰 確認済みです。 そうですね。 きっと麻酔科の資格を持っている方が射す場所や、麻酔の調整もうまくて、差があるんでしょうね。 12月17日 年子👧mama 確かに資格があれば確実ですね! ただ資格もですが、医療は経験から得るものも大きいので、調整や穿刺も経験があれば、特に心配ないかと思います😌 差が出るとしたら、資格もですが、経験やセンスだと思います。 12月17日 はじめてのママリ🔰 年子👧mamaさんは医療に携わっている方なんですか? 詳しいですね。 12月17日 年子👧mama 出産前までは、病院で働いていました。(臨床検査技師ですが…) 麻酔を出来るということは、先生が資格を持っているか、それに準ずる知識があると言うことだと思いますよ。 信頼できないようなら、病院を変えるなり、説明してもらうなりする方がここで質問するより安心できて、確実な返答がもらえると思います。 12月17日 はじめてのママリ🔰 病院を変える予定です。 ありがとうございました。 12月17日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私が通っている産院は臨時で誰も来ないので、先生が麻酔科の資格持ってる。ってことなんですかね。
HPにそんなことが全く書いてなく。。
年子👧mama
臨時で誰も来ないということは、病院に確認済みなんですか?
麻酔科の資格を持っているか、臨時の麻酔科医がいるかどうかまでは、HPに記載する病院はないかと思います🤔
どちらにしても麻酔の知識を持った上で行われると思うので、ご心配なさらなくても大丈夫かと思いますが…。
はじめてのママリ🔰
確認済みです。
そうですね。
きっと麻酔科の資格を持っている方が射す場所や、麻酔の調整もうまくて、差があるんでしょうね。
年子👧mama
確かに資格があれば確実ですね!
ただ資格もですが、医療は経験から得るものも大きいので、調整や穿刺も経験があれば、特に心配ないかと思います😌
差が出るとしたら、資格もですが、経験やセンスだと思います。
はじめてのママリ🔰
年子👧mamaさんは医療に携わっている方なんですか?
詳しいですね。
年子👧mama
出産前までは、病院で働いていました。(臨床検査技師ですが…)
麻酔を出来るということは、先生が資格を持っているか、それに準ずる知識があると言うことだと思いますよ。
信頼できないようなら、病院を変えるなり、説明してもらうなりする方がここで質問するより安心できて、確実な返答がもらえると思います。
はじめてのママリ🔰
病院を変える予定です。
ありがとうございました。